中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车投诉维权

上汽通用五菱成投诉量大户 专家称应注意质量

时间:2017-08-04 09:40:48

  记者以客户身份致电山东泰安康立4S店工作人员,向其询问相关车型普遍存在的共振严重以及变速箱异响问题,然而工作人员对记者多次宣称,异响源于冬天变速箱油稠度变大以及发动机皮带震动。

  对此说法,王先生显然不能接受,他认为这种说法显然站不住脚,这款车买来之后问题就一直存在,况且在夏季更换了新变速箱油后问题也仍然没有得到解决。

  “在我开过的哪怕两万元、三万元的面包车都不会这样,如果在购车前知道有这样的问题,肯定不会买,这么剧烈的震动让人无法忍受。”王先生如是说。

  辽宁省沈阳市的孙先生在联系4S店反映情况时,工作人员甚至毫不讳言的称,这款车型就这样。而事实上也确实如此。据孙先生介绍,他在五金集贸市场工作,市场内购买五菱宏光的车主不下百位,绝大多数都存在上述状况。他总结了普遍存在异响的单元,其中包括变速箱、传动轴、后减震工字板、副驾驶车门、仪表盘。后实在影响驾乘舒适性他曾通过4S店将整个工字板全部换掉,在安稳运行数个月后,异响问题再次出现。

  专家称应注意质量

  记者注意到,在很多投诉案例中,车辆反复维修未果的情况屡见不鲜。客观来讲,相比其他品牌投诉的无人理睬,上汽通用五菱的受理速度和结案比例并不落后,但是仅仅依靠维修等手段无法弥补车辆本身的质量缺陷。

  那么,五菱宏光系列产品到底是哪里出了问题呢?

  一位不愿署名的汽车零部件人士对记者表示,由于五菱宏光的传动轴很长,所以在传动轴中间位置加了一个硬性的万向节和过桥支撑架。宏光发生严重共振的元凶就在这个过桥支撑架。

  中间轴承长时间缺少润滑剂的时候就会发生磨损。随着磨损产生的缝隙变大,传动轴在传输动力时,一部分动力传输到后桥差速器上,而另一部分动力就流失在传动轴的摆动上。当摆动的频率上升时,共振就产生了。

  上述人士进一步解释道:“这里还会牵扯到轴承和润滑脂本身的货品质量。总而言之,设计缺陷以及产品工艺共同导致了问题产生。”

  记者注意到,产销飞速发展的上汽通用五菱早在2014年就已经感受到了产能的限制,上汽通用五菱销售公司品牌总监梁晓东就曾在采访中称,“我们能卖出更多的车,但2014年180万辆已经是我们的产能极限”。

  于是,仅仅15个月,年产40万辆整车及40万台发动机的上汽通用五菱重庆工厂就在2014年底正式竣工投产,为2015年实现200万辆的目标提供保障。

  然而,业内却普遍认为,上汽通用五菱产品质量的管控并没有跟上产能的飞速提升。

  “随着汽车品牌、车型的不断增多,消费者在购买汽车时,更看重的是性价比。”对此,张志勇发表了自己的观点:“相对于合资品牌来说,自主品牌具有明显的价格优势,但质量一直是自主品牌的硬伤。”

  张志勇称,质量弱问题多是很多自主品牌车型共同的软肋。尤其是作为销量遥遥领先的五菱品牌,一点小问题都会在竞争中被放大。如果不能防微杜渐,在产能提升的同时把好质量关,日后一定会影响五菱的产品口碑和美誉度,最终影响到销量。

  (内容综合证券日报)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:五菱投诉量 上汽通用五菱问题汇总
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞重磅亮相法兰克福 全球发布高端产品新
2   大众/奥迪中国最大规模召回 看你的车在不在
3   好消息!2017国庆节高速公路免费通行8天
4   起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)
5   有里有料还要拼实力 中安试驾比亚迪宋DM(图
6   江淮iEV7S官图曝光 最高续航350公里/10月上
7   上汽荣威RX3官图曝光 定位紧凑型SUV/或11月
8   8万级高品质SUV 凯翼X5正式上市 售7.99万元
9   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
10   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886