中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

绅宝三款轿车月销不足百辆 北京汽车销量大跌超四成

时间:2017-08-04 10:11:39

  在自主品牌车企强势向上的趋势中,北京汽车今年却成为其中最失意的一家。

  数据显示,去年销量达到45.7万辆,同比上升35.59%的北京汽车今年进入暴跌模式。1-6月,北京汽车(含绅宝、北京和威旺三个自主品牌)累计销量仅为10.52万辆,同比下跌43.79%。

绅宝三款轿车月销不足百辆 北京汽车销量大跌超四成
【资料图片】

  绅宝品牌是北京汽车主要的销售支柱。2015-2016年,绅宝品牌的销量表现还算可圈可点,绅宝X35和X25等小型SUV车型单月销量均达到了万辆以上,但今年以来,绅宝X35单月销量下跌至不足3000辆。根据全国乘用车信息联席会的统计数据,6月,绅宝X25仅卖出2727辆,和去年同期7688辆相比,暴跌64.5%,位列SUV车型销量第81位。绅宝X35的销量亦是如此,6月份,绅宝X35累计卖车2568辆,相较去年同期的5977辆,大跌57.0%。位列SUV车型榜单的第82位。此外,绅宝X55和绅宝X65单月销量更是跌落至几百辆,绅宝X65多月份销量为0。

  除了SUV车型以外,绅宝品牌目前在售的轿车车型绅宝D50、D70和D80销量更是惨淡,目前没有一款月销量超过100辆,被外界评价为全面崩盘。今年6月,D50仅卖出67辆,排名轿车类销量第200名,销量同比暴跌84%。6月另两款轿车D70的销量仅为22辆,D80只卖出9辆,已然彻底被市场边缘化。

  对于轿车的销量下滑,绅宝方面的解释是D70和D80逐渐退市,而今年上海车展新亮相的D50车型则还需经过产能和销量的爬坡期。

  汽车行业分析师张一认为,北汽绅宝销量大跌主要是因为在市场竞争日益激烈,吉利等自主品牌不断抢滩市场的情况下,北汽整体的品牌技术和设计语言相对落后,产品力和品牌力较为孱弱所致。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:轿车 北京 大跌 销量 品牌 车型 suv x35
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   各取所需 江淮大众开启新能源新篇章!(图)
2   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
3   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
4   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
5   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   车内异味“难以忍受” 受检奥迪Q5均查出甲
10   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886