中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

奔驰EQ子品牌首款量产车EQA 或2020年投放市场

时间:2017-08-07 09:12:52

  日前,有海外媒体报道称,奔驰EQ子品牌旗下的首款量产车EQA将于2020年投放市场,起售价在4万欧元左右(约合人民币31.67万元),预计该车将是一款尺寸接近奔驰GLC的SUV,基于奔驰全新的模块化纯电动架构(MEA平台)打造。此外,该车将装配容量为60kWh的锂离子电池组,续航里程可达到400公里。

奔驰EQ子品牌首款量产车EQA 或2020年投放市场
【奔驰Generation EQ概念车】

  据悉,奔驰EQA基于奔驰全新的模块化纯电动架构(MEA平台)打造,外观造型或是一款尺寸接近于奔驰GLC的SUV,不过另有消息称,新车也有可能采用与全新奔驰A级相似的车身结构。动力方面,EQA很有可能采用前置电动机+前轮驱动布局,电动机最大输出功率为204马力(150kW)。此外新车将提供一个60kWh的锂离子电池组,最大续航里程可达400公里。海外媒体还透露,在奔驰EQA推出前,价格更易接受的奔驰GLA插电式混动版将率先投放市场,其纯电模式下的续航里程约为100公里。

奔驰EQ子品牌首款量产车EQA 或2020年投放市场

  结合此前的消息,奔驰计划在9月12日开幕的2017法兰克福车展上发布一款EQ子品牌下的纯电动两厢掀背概念车,这款车有望成为EQA的雏形。与此同时,奔驰已在华注册了EQA、EQE、EQS等8个字母商标,这些车型或分别对应A级、E级、S级等车的纯电动版本。随着奔驰EQ子品牌纯电动车的消息逐步曝光,预计其进入中国市场的时间也不再遥远。

  (消息来源:autocar/汽车之家)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:奔驰 品牌 eqa 2020年 投放市场 一款 全新 续航
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886