中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车

骁途上市了 能改变长安铃木颓势的现状吗?

时间:2017-08-07 14:53:15

  长安铃木几乎是个快被人们淡忘的品牌,我们这代人的脑海里,仅有的一点对铃木品牌的记忆还停留在奥拓、雨燕的年代,最多再加上一个天语SX4。而几年前推出的小型SUV产品锋驭也并没有敲开市场的大门,究其原因无非是平庸的设计和没有什么亮点的产品力,最关键的是还有一个高得吓人的定价。

骁途上市了  能改变长安铃木颓势的现状吗?

  在7月31日,时隔4年之后,长安铃木终于拿出了第二款SUV产品。但遗憾的是,这款车几乎就是换脸版的锋驭,并且锋驭身上存在的问题,骁途几乎照单全收,一个都没落下。

  9.98-15.98万元的售价一出,同行之间四目相对的眼神能清晰的解读出对这款车前景的担忧。

  参考竞品之一的宝骏510,全系售价才5.48-6.98万元,尽管动力系统不一样,但是“骁途”这款不少人第一次都不一定能把名字念对的车型定出如此高的价格,凭借没有竞争力的设计和产品力,真不知道这款车在如今强势的自主品牌和不断拉低门槛的合资品牌之间能否找到生存的缝隙。

  不过值得一提的是,在低端小型车市场,长安铃木凭借小巧的造型和不错的可靠性积累了较好的市场口碑,基本上还是继承了日系品牌皮实、耐用的传统。但是往高端稍微迈迈腿,就发现寸步难行。

骁途上市了  能改变长安铃木颓势的现状吗?

  骁途的上市发布会也比较特别,整场发布会以情景剧的形式贯穿,剧情大概是“长安铃木星”的外星人来到地球帮助人类解决问题,无论是工作上的压力、爱情上的挫折还是成长的烦恼,都有一个共同的解决方法:买一辆长安铃木骁途。

  似乎,这款车成了解决烦恼的万能钥匙,至于为什么,我也不知道!相信全场的参会者也都没弄明白这个问题。

  更有趣的是,发布会从头到尾没有任何一句关于产品本身的话术,也就是说对于绝大多数到场者来说除了知道了新车价格外,再没有任何关于技术方面的信息。这且可以理解为一种形式上的创新,但是仔细一想,长安铃木这款所谓的“全新车型”的确没什么好拿到台面上讲的亮点。

  骁途与锋驭一样采用了S-CROSS概念车的设计理念,其前脸采用六边形大嘴开口设计,外加全新的直瀑式竖条镀铬前进气格栅,也加入了LED自适应前大灯与LED日间车灯。但铃木骁途的外观其实相当之平庸,甚至还有几分宝沃的影子,完全没有当下几款热门自主品牌SUV那么吸引人。

骁途上市了  能改变长安铃木颓势的现状吗?

  骁途的长宽高分别为4300*1765*1585mm,轴距为2600mm,这个车身尺寸与锋驭一模一样,再看内饰布局,除了细节的区别和用料稍微精致一点外,大体也没什么变化。

  最要命的还有这个高得离谱的定价,9.98-15.98万元的价格如果放在SUV大热之初,市场上可选车型还不多的时候或许还有戏,但对于已经错过市场红利期,并且目前可选范围如此丰富,尤其是自主品牌综合产品力都大幅提升的前提下,骁途的这个定价可以说几乎是封死了自己的前路。

  再加上小型SUV本身是满足年轻消费者对汽车刚需的一个过度产品,而并不是中国市场主流消费观的产物,所以市场留给小型SUV发展的窗口期是很有限的。长安铃木想通过这款SUV产品实现自救,恐怕是难上加难了,销量上去不,成本就降不下来,如此往复只会让日子不好过的长安铃木越来越艰难。唯有脚踏实地,自知之明的做强产品和制定理性的营销策略,守稳擅长的低端产品细分市场或许还有一线生机。

  (内容综合界面)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:长安铃木骁途售价 长安铃木骁途上市
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   各取所需 江淮大众开启新能源新篇章!(图)
2   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
3   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
4   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
5   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   车内异味“难以忍受” 受检奥迪Q5均查出甲
10   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886