中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

从"宋大美"变身"宋大卖" 中国新能源SUV正当红

时间:2017-08-08 17:18:00

“4.9秒、542、全时电4驱、插混”

这一串内容,会你让想到什么?

汽车,

对,今天我们来说的就是一台汽车:

宋DM

  这款车拥有比亚迪新能源的超强基因,又是比亚迪“542”战略的重点车型之一。宋DM上市2个月(4月17日上市)便迅速占领新能源市场,6月更以4552辆的销售表现,成为国内插混新能源车型的销量冠军。宋DM从“宋大美”摇身一变成了“宋大卖”。

从

  下面我们来扒一扒宋DM如何从“宋大美“变成”宋大卖“的!

  “大美”,首先表现在外观设计上,宋DM外观延续了燃油版车型X形的前脸造型设计,突显时尚、运动。内饰具有较强立体感,并采用了大量的软性材料包裹,突显豪华、舒适。同时,宋DM是比亚迪“全擎全动力”平台打造的首款车型,其搭载了比亚迪成熟的三电技术、542黑科技,拥有纯电、油电混合两种模式,在纯电模式下,宋DM的续航可达80km,百公里加速达4.9s,可以说媲美百万级豪车。

从

从

  性能方面,宋DM搭载的全时电四驱技术,不仅适应山路、雪地、沙地、涉水等全地形全路况,更重要的是,电四驱的响应速度比机械四驱快10倍,能够及时有效地防止爆胎、制动失灵、侧翻等突发危急状况,大大保证了行车安全。

  宋DM的“大美“还表现在智能、互联配置上,众多同级别车上少见的高端智能配置一应俱全,如移动电站、云服务、遥控驾驶、CarPad多媒体系统、PM2.5绿净系统、360°全景影像、记忆联动系统、座椅通风等,更贴合年轻用户需求。

从

2017年5月、6月插混SUV销量情况(单位:辆)
车型 5月销量 6月销量
比亚迪宋DM 2121 4552
比亚迪唐 1589 1573
荣威eRx5 1879 1541
宝马X1 混动 68 3
传祺GA5 混动 0 160
制表:中安在线-中安汽车

  此外,在刚刚开始的2017中国量产车性能大赛(CCPC)上,比亚迪宋DM凭借6个单项冠军(0-200m加速冠军、0-100km/h加速冠军、麋鹿测试冠军、蛇形绕桩冠军、场地计时赛冠军、PHEV纯电行驶能力冠军)力压群雄,获得克拉玛依站插电式混合动力组总冠军。

  凭借优异的产品实力、突出品质及极具竞争力的产品定价,为宋DM“大卖“打下了基础。宋DM一上市便迅速打开市场,上市一个月后销量就突破了2000辆。6月销量更是环比暴涨一倍多,达到了4552辆,占到当月比亚迪新能源车总销量的40%,超出荣威eRX5销量的195%,蝉联国内插电混动车型月销量冠军的同时,也一举成为中国正当红的新能源SUV。

  排除品牌溢价因素,宋DM在性能品质上,与同价位的产品(途观、RAV4、Q3等)性能对比拥有绝对优势,可以说是20万级最强性能车。

从

【宋DM在权威网站口碑榜上以4.61分位于同类车的榜首。其中空间、电耗、舒适性、性价比等方面,均取得了单项第一的好口碑。】

  2017年上半年,比亚迪先后上市唐100、秦100、宋DM、宋EV300、2017款唐,以及改款新车秦EV和e5,刷新了插混和纯电两大产品线,完成了一个覆盖“纯电+插混、五座+七座”的强大新能源SUV产品矩阵。宋作为比亚迪全球首款“全擎全动力”平台车型,市场成果初显。随着宋DM的持续热销,也将进一步加强整体品牌车型的市场竞争力。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:比亚迪宋DM竞争力分析 宋DM亮点优势
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886