中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车

新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围

时间:2017-08-16 16:15:00

  上市一个多月时间、被东风本田寄望在轿车市场上打一场“翻身仗”的第十代思域,刚刚受到消费者的关注,经销商就开始在销售过程中强制加价。

  近日,记者调查发现,在成都、北京等地,消费者购买全新思域普遍需加3000元~5000元不等的装饰或贴膜费用,且均没有现车,需要等待1月左右。尽管有关全新思域加价销售一事已经备受诟病,但从目前的情况来看,东风本田尚未采取相应措施予以处理。

  一直以来,东风本田营收主要依赖SUV产品,轿车领域缺乏有力的支柱产品,尤其是在第九代思域定位失策后,在该细分市场节节败退。从现款思域的产品周期来看,与竞争对手广汽本田的锋范相比,2015年的总销量少了近两万辆,而这是思域大半年的销量。因此,在业内人士看来,作为东风本田重点打造的轿车战略产品,第十代思域刚刚在市场上有所斩获,即遭遇销售加价和供应不足等问题,对于其在轿车市场的突围重点而言,势必会造成相当程度的损伤。

  饥饿营销?

  全新思域上市一月刚满,市场上已经有不少消费者吐槽其经销商“花式加价”的情况。

  不少汽车论坛中,消费者表示价格在12.99万~16.99万元的几款新思域均无法提到现车,且购车需要不同程度上的加价。

  “目前成都普遍都需要加价提车新思域。如果不接受加价则需要等待2~3个月。”成都地区的一家经销商销售人员告诉记者,“加价在3000元左右,可获得赠送贴膜等服务。如有诚意,具体额度可进一步详谈。加价之后,提车周期在1个月左右,如果选择颜色非小众款,可保证至少在一个月内提车。”

  此外,也有成都区域的其他经销商表示需加价5000元,如选择贷款购买则可以不用支付加价,原价购买。但此两家经销商同样表示无现车,提车需要1月以上的周期,后者给出的“不加价提车”时间相对更久。

  而北京地区加价情况也是如此,额度也在3000元~5000元不等,如不愿加价,则需要相对更久的提车时间。北京地区一位销售人员同样表示,这是普遍情况,不过在该经销商处“加价5000元可提现车”。

  对于这一情况,一位有意向购买全新思域的消费者黄女士告诉记者,因其购入过八代思域,在新思域上市前就在关注,也较为喜欢,但其仍然感到“不是很划算。这个价位的车很多,同样档次的也不少,很多都在降价卖。”在黄女士看来,可能是因为新思域才上市一个月,销售比较火爆,才会有这种加价的经销策略,“反正就是现在订也要等一个多月,还不如再等等、多看看”。

  实际上,新车上市加价销售的情况原本并不罕见,只是近年随着轿车市场热度转移,出现这类加价销售、一车难求的车型已是很少。这对于在轿车市场失利多年的东风本田而言,无疑是一个良好的突围开端。但在目前的竞争格局下,面对销售加价、提车时间长等问题,消费者是否还能继续对新思域维持当前的热度,目前还难以诊断。不过,也有部分业内人士认为,这或许是新思域的销售策略之一,即抓住了消费者“买涨不买跌”的消费习惯。

  中投顾问高级研究员李宇恒告诉记者:“一般而言,新车上市出现加价、无现车等情况,主要是由于我国消费者的习惯,越是紧俏、畅销的车型越是受到市场追捧,消费者买涨不买跌,经销商正是抓住了这种消费心理,才会使得加价、缺货等情况出现。”

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:新思域 消费者 轿车市场 经销商 市场上 5000元 2015年 3000元
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞重磅亮相法兰克福 全球发布高端产品新
2   大众/奥迪中国最大规模召回 看你的车在不在
3   好消息!2017国庆节高速公路免费通行8天
4   起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)
5   有里有料还要拼实力 中安试驾比亚迪宋DM(图
6   江淮iEV7S官图曝光 最高续航350公里/10月上
7   上汽荣威RX3官图曝光 定位紧凑型SUV/或11月
8   8万级高品质SUV 凯翼X5正式上市 售7.99万元
9   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
10   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886