中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车

长城"依赖SUV"弊端加重 连续2月销量比吉利低2万辆

时间:2017-08-23 09:47:00

  作为中国自主品牌民营车企的两个代表,长城和吉利总是免不了被拿来做对比,而碰巧的是,8月,两家车企均选择了7日这一天公布7月最新产销数据,让外界不得不再让两者较量一番。

  数据显示,在吉利汽车的整体发展驶入“快车道”的同时,长城仍旧在原地“徘徊”——今年7月吉利月度销量达9.1万辆,同比增长88%;1-7月累计销量62.2万辆,同比增长89%。相比之下,长城7月销量6.9万辆,同比仅微增0.13%;前7个月累计销量53万辆,同比微增2%。而按照两家车企制定的年度销量目标,吉利前7个月已经完成了目标销量的57%;长城则仅相应完成了约42%。

长城

  事实上,对比两家车企今年前7个月的销量数据可以发现,1-5月的时候,吉利与长城之间的月销量差距还基本“牢牢”地控制在1万辆左右,其中3月两者之间的差值达到最小,吉利仅以1523辆占得微弱优势。而自6月开始,在长城汽车销量显露疲态之际,吉利继续保持高位增长,一举将两者之间的月销量差距扩大到了2.4万辆不止。7月,虽然长城汽车销量环比小幅上扬,但与吉利之间的销量差距仍旧被拉至2.2万辆。

  从两家车企7月具体车型销量来看,长期以来,作为长城汽车“主力”的SUV销量下挫了0.12%至5.99万辆。值得注意的是,该销量还囊括了今年上市的全新SUV车型VV7的6075辆,如果不计入这款新车销量,长城哈弗SUV销量实际为5.39万辆,相比于去年同期下跌了10.3%。其中,哈弗H6虽然仍旧盘踞SUV销量榜首,但7月单月售出3.73万辆,同比下跌了4.54%。而除了哈弗H6,哈弗系列SUV高端车型几乎没有什么亮点,H8和H9月销量分别仅为620辆和1012辆,曾经月销过万的H7月销低至2000辆。

  唯一让长城感到欣慰的或许就是WEY VV7车型,虽然前期陷入油耗造假舆论,但从实际销量来看7月达6075辆,环比暴增91.9%。此外,7月21日,哈弗旗下的M6车型刚刚正式上市,这款紧凑型SUV的销量目前还未出现7月长城汽车的产销中,无疑还为接下来的8月留下了一丝期待。

  相比于“把鸡蛋全部放在SUV篮子”里的长城汽车,吉利的产销数据显示出轿车和SUV并驾齐驱的态势。轿车上,国产轿车中表现最好的新帝豪7月共售出1.84万辆,同比增长16% ,1-7月,新帝豪累计售车14万辆,成为吉利最重要的销量贡献者之一,其次,入门级家庭轿车远景同样表现优异,7月单月销量突破万辆,同比增幅达到32%,而帝豪GL则继续保持在单月销量8000辆的水平。

  SUV阵营,博越继续发力,7月份卖出2.2万辆,同比大涨116%;前7月,博越累计卖出了14.6万辆,约占吉利今年总销量的1/4。帝豪GS也毫不逊色,7月单月销量达到了1.3万辆,同比大涨91%。远景SUV虽在7月跌破万辆大关,但也交出了单月9122辆的成绩。

  比较而言,刚刚完成更新换代的博瑞车型7月表现稍稍逊色,单月销量3017辆,同比降11%,环比下跌14%。今年以来,博瑞月度销量基本维持在3000辆左右,与曾经月度销量突破五千辆的“旺季”有了差距。

  客观而言,博瑞的表现放在中国自主品牌B级车领域仍是可圈可点,但不可否认的是自主品牌的品牌力依旧是最难攻克的“瓶颈”,对此,吉利把更多希望放在了新品牌领克身上。8月4日,吉利和沃尔沃正式成立领克合资公司,今年四季度将正式推出首款紧凑SUV车型领克01,该车型基于吉利与沃尔沃共同打造的CMA平台,随后领克02以及03轿车也会相继推出。届时,全面布局的吉利与长城之间还将展开一番更加激烈的角逐。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:suv 月销量 长城汽车 6075辆 两者之间 汽车销量 1-7 vv7
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞重磅亮相法兰克福 全球发布高端产品新
2   大众/奥迪中国最大规模召回 看你的车在不在
3   好消息!2017国庆节高速公路免费通行8天
4   起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)
5   有里有料还要拼实力 中安试驾比亚迪宋DM(图
6   江淮iEV7S官图曝光 最高续航350公里/10月上
7   上汽荣威RX3官图曝光 定位紧凑型SUV/或11月
8   8万级高品质SUV 凯翼X5正式上市 售7.99万元
9   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
10   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886