中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

因违章被“专家”骗数千元 替人销分三大害

时间:2017-08-29 09:53:53

  近日刘先生路上开车超速违章了,面临被扣分的处罚,刘某急于销分,没有按规定到公安机关处理,而是相信了网上所谓的“销分专家”,结果不仅违章没处理掉,反而被骗了4000多元。

  常在河边走哪有不湿鞋,既然开车,那就免不了会违章。可是违章多了,扣分超过了12分怎么办?很多人都会借来亲戚朋友的驾驶证来进行销分。这种事情,我想很多车主都做过吧。包括我也不例外。

  拿别人驾驶证销分这种情况要么就是亲朋之间,要么就是那种收钱代销分的人。这甚至成为了一个灰色的产业链。驾照分被一些不法分子私下吆喝买卖、明码标价。网上可以看到很多收驾照分的信息,城市的一些小街小巷更是贴满了驾照销分这种广告。

因违章被“专家”骗数千元 替人销分三大害

  但是驾照销分这事,你们真的透彻了解过吗?它的危害你又知道多少呢?

  影响更换驾驶证

  《道路安全法》明确规定:驾照的有效期为6年。司机在驾照的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的驾照;在驾照的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的驾照。但是如果驾照借给别人扣满12分的,就不能换发10年驾照或者长期驾照了。

因违章被“专家”骗数千元 替人销分三大害

  涉嫌违法

  为他人驾照销分的行为,妨碍了公安机关的调查取证工作,还不利于公安机关通过相应的行政处罚教育交通违法者。

  替人销分扣证半年罚款2000

  代替他人扣分并从中牟取经济利益的,被处罚后再犯的,以及组织、介绍人代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处15日以下拘留,并处2000-5000元罚款。吊销驾驶证,五年内不得重新考取驾驶证。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:违章 驾照 驾驶证 有效期 年有
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   汽车竟然还有假故障?以后碰到这些不用修
5   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
6   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
7   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
8   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
9   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
10   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886