中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车

向上突破 自强自立如江淮!

时间:2017-08-29 15:38:00

  不向跨国车企低头,不向价格战低头,不向垄断技术低头。执拗如江淮,务实如江淮,自强如江淮。

  如果不是当年的执拗,或许今天的“北京现代”就会被称作“江淮现代”。众所周知,长期以来,中国汽车企业由于技术落后,普遍走了一条“以市场换技术”的道路,而这正是江淮所不愿接受的,要平等,要共赢,江淮始终不曾向跨国车企低头,因而也一直是自主车企中为数不多的、没有任何外资注入的车企,直到牵手大众。

向上突破 自强自立如江淮!

  有人说,这是江淮沾了李克强总理的光,但江淮人深不以为然,自助者,天助之,机遇始终是留给有准备的人,没有技术积累,就一定不会有成功。试想,如果不是江淮在十几年前就着手储备新能源汽车技术,大众方面会爽快地与之牵手吗?必然不会。时代变了,中国汽车工业已经具备了相当的基础,尤其是在新能源领域,在这样的背景下建立起来的新能源合资企业,将是真正意义上的平等对话、互利共赢的范本。

  如果不是因为务实,如今的江淮或许仍然是一家生产汽车底盘或者商用车的企业。江淮的务实渗透到了骨子里,哪怕在今年上半年车市中。遭遇暂时性“创伤”、面对外界不断的负面声音时也不肯低头,不愿多解释什么。江淮的务实是低调的务实,或许于他们而言,多说不如多做来得更实在。

  如果不是坚持自力更生、埋头钻研,已具备独立研发与制造能力的自主车企中,已没有江淮的一席之地。制造,是江淮的核心。在江淮发动机实验开发中心一隅,大众、通用、丰田等车企所使用的发动机装置,统统像标本一样被解剖成更小的零部件单元,用来做借鉴,用来分析其优缺点。知己知彼,方能百战百胜,江淮人不想停留在“照着做”的层面,而是始终按照正向设计开发的理念,掌握其精髓,弄明白为何要这么做。也因此,江淮人才有底气说:“发动机、变速器、车桥、车身,汽车中主要的模块全部都可以由我们自己制造。”

  走过天命之年的江淮,骨子里那股执拗、务实、自强的品性,早已得到高度认可。2015年10月,当李克强总理考察江淮时,曾对在场的江淮员工说,江淮以前发展的主要动力在于自主创新,而未来要想取得更大的发展,还将需要加大开放合作。

  这是总理的期许,也是江淮向上突破的又一段新长征。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:向上突破 发动机 新能源 李克强 骨子里 多说不如多做 2015年 一席之地
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   上汽在广州搞事情!荣威RX3/8.48万起搅局SU
2   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
3   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
4   江淮大众上演"哥俩好" 安进受邀出席大众品
5   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
8   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886