中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车投诉维权

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)

时间:2017-08-31 09:27:00

  近日,网络上疯传一组传祺GS4事故现场图片。为什么被疯传呢?

  根据图片显示,一辆挂湘L牌照的传祺GS4发生事故后断成两截,车头、车尾分散两地,就连底盘都惨遭撕裂,现场一片狼藉。断成两截的汽车残骸照片和视频在网上迅速传播开来,引发市场为强烈关注。广汽传祺GS系列SUV的整体安全性,遭到消费者的质疑。目前还不知道事故发生的具体原因,暂不明确是否有车辆人员受伤。

相关视频:断成两截 广汽传祺GS系SUV安全性引发质疑!

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)

  无独有偶,去年6月份同样发生国产廉价SUV事故惨剧,秦皇岛一辆宝骏560撞上大树后,车身被树干劈开,车主当场死亡。联系两场事故之间的关系,让我们不禁开始思考:国产SUV这是怎么了?

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)
【相关阅读:宝骏560撞树后竟被树劈!】

  回首广汽传祺这几年来的发展,进步可以说是突飞猛进,短短几年内成为自主SUV品牌里面的一匹黑马,领业界刮目相看。毫无疑问,广汽乘用车通过传祺GS4这一款车型热销成为爆款,顺风顺水,一路畅通,奠定了广汽传祺在自主品牌SUV领域地位。截止2017年7月份,广汽集团整车的销量112万台,其中传祺系列品牌产销29万台,占集团总销量的26%,成为集团内贡献度最大的产品系列。随着传祺SUV产品系列的不断扩展,羽翼已经丰满的广汽传祺GS系列SUV开始在汽车智能互联科技领域全面发力,追求产品的时尚智能科技成为了产品发力的聚焦点。

  成都车展媒体日刚刚过去,在8月26日,广汽传祺在浙江乌镇举办了规模空前的新车上市发布活动,本次发布会广汽传祺GS3和GS7上市,引发市场强烈关注。而此次传祺GS4事故断成两截再次被“强烈关注”,而这次“关注”无疑狠狠打了广汽传祺的脸。

  毫无疑问,在残酷的事故发生后,撕掉智能互联等花哨的外衣,人们的关注重新归于汽车安全性的本质问题。对于广汽传祺GS的潜在消费者的购车心理产生了巨大的影响。

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)
【广汽传祺GS4 资料图片】

  国产SUV大多由非专业SUV底盘打造

  这些年,国产品牌凭借SUV销量暴增。在外观和品质大举提升的时候,不可否认的是大部分国产品牌都是以非专业SUV底盘打造。比如传祺GS4由轿车传祺GA3底盘打造而来,宝骏560是由MPV宝骏730底盘打造而来。

  当然,这两起事故都是偶发性极端事故,我们不能就此判断国产SUV是因为采用非专业SUV底盘而导致事故发生。相反它们大部分都取得了相当不错的NCAP安全碰撞测试成绩,证明了质量的可靠性。

  但是我们还是不禁要问,为什么轿车很少听到这样的极端事故呢?

  是轿车保有量不高所以发生此类极端事故的吗?但无论是保有量还是销量,轿车其实更强与SUV。销量数据显示:2016年SUV销量为902.3万辆,占乘用车销量的38.2%。但轿车销销量,达到了惊人的1214.99万辆。考虑到SUV兴起还没有几年,显然传统的轿车依然在国内占据着较大份额的市场占有率。

  那么是轿车的质量优于SUV吗?我们从常识判断显然无法得出这种结果,毕竟即便是由轿车或者MPV底盘打造而来的国产SUV,也会加重加粗安全防护结构,替身保护措施。如果单纯以质量方面考虑,显然同品牌的SUV一般比轿车更为可靠。既然既不是由于轿车保有量,也不是因为质量问题,那么为什么这种极端事故偏偏发生在国产SUV车身之上呢?

   SUV本身是否加剧了极限事故的发生?

  我们都知道了目前大部分国产SUV都出自于非专业底盘,而为了增加安全保护,顺利通过NCAP安全碰撞测试,通常都会加装比轿车、MPV车型跟多的安全保护结构。会不会有一种可能,就是这些加装的保护装置,再加上SUV本身的重量,超过了非专业底盘的承载力。在平时显示不出来,等到撞树等极端事故时才会暴露出来呢?

  当然这只是一种猜测,并没有任何的实验结构能够证明。

  当然,还有一种可能是因为部分用户因为购买到了SUV车型,所以倾向于极限行驶,比方说到深山老林中驾驶。就以宝骏560撞树的事故为例,显然轿车的车主估计不敢去到这种满是坑洼的路段中开车。

  以上这些都是猜测,但以轿车、MPV等底盘打造的SUV估计与专业底盘打造的SUV,预计会存在一定的差距,这也是符合常理的。而在SUV日渐火爆的当下,国内车企显然需要考虑到极端事故发生的概略,考虑一下是否不再用轿车、MPV底盘鱼目混珠,而是用心开发SUV专业底盘,从而提升用户的行车安全呢?

  事故发生后,现场的照片和视频迅速被网友们发到网上,也引发了一些知名媒体人和车友的强烈关注。

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)

断成两截!广汽传祺真成了一个“传奇”(图)

  (内容综合于网络)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:广汽传祺断成两截 广汽传祺车祸现场
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   上汽在广州搞事情!荣威RX3/8.48万起搅局SU
2   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
3   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
4   江淮大众上演"哥俩好" 安进受邀出席大众品
5   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
8   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886