中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

smart发布纯电概念车 基于共享理念打造

时间:2017-08-31 16:29:37

  Vision EQ fortwo是戴姆勒集团基于普通版smart fortwo推出的纯电动概念车,旨在服务于未来无人驾驶以及共享汽车项目规划。网通社从戴姆勒官方获得一组纯电版smartfortwo概念车官图,该车将于9月12日开幕的法兰克福车展中亮相。新车最初的打造理念是以车轮以上椭圆形乘舱构架为基础,实现单位面积内立体空间利用的最大化,满足基本城市通勤需求;在此基础上,fortwo纯电动概念车还适配于梅赛德斯·奔驰在未来城市交通,对于“互联”、“共享”、“自动”以及“电气化”领域的设计构想。

smart发布纯电概念车 基于共享理念打造

smart发布纯电概念车 基于共享理念打造

smart发布纯电概念车 基于共享理念打造

  概念车长宽高分别为2699*1720*1535毫米,较为精干的车身最大化提升城际通勤、狭窄车位挪车的便利性与功能性。概念车车侧采用“上掀式”设计,车门以后轴轮拱为圆心开启,提升乘客出入便利性的同时,营造视觉美感;车门也是两个特殊的“荧幕”,可根据需要投射车内镜像。与此同时,车门采用的特殊材料可减轻碰撞发生时对行人的人身伤害。

smart发布纯电概念车 基于共享理念打造

  smart fortwo纯电概念车外形轮廓与现款smart两座版类似,最大亮点源自其周身配置。车身前进气格栅位置装配44英寸(105 x 40 cm)黑色面板显示屏,在未来交通概念下的“共享”情境下,该屏幕可根据驾驶主体的意愿选择“接受“或”拒载”乘客;同时,驾驶人员参与公共道路交通,前置显示屏也会显示驾驶者操作意向,类似停车让行等意识可通过屏幕显示出来,近似当代道路交通参与者间的“灯语”,更大的区别在于具体化的文字提示更加明了易懂。

smart发布纯电概念车 基于共享理念打造

smart发布纯电概念车 基于共享理念打造

  车内中控台上覆24英寸(58.5 x 15.6厘米)液晶屏,可显示立体化城市交通视图;驾驶位还有一个独立4英寸屏幕显示立体化城市交通视图,显示诸如“欢迎”标语等基本信息。座椅采用白色皮质,官方称该材料易清洁性更高,符合共享汽车对于车内卫生的硬性要求。同时,车内手扶箱可灵活形变,如有需要,可拓展为一个平整的储物台。

smart发布纯电概念车 基于共享理念打造

  车辆供能方面,smart fortwo纯电动版概念车搭载20千瓦时锂电池组,亮点之处在于智能感应充电技术无需线缆,可即时充电;能量盈余时,过剩电能可反向传输至电网。至量产阶段,该概念车将实现5级自动驾驶与城际通勤自动化。

  戴姆勒对于纯电动车型生产制造有着长期规划,至2022年,奔驰将推出更多纯电车型,涵盖微型车至全尺寸SUV产线。smart品牌全球负责人Annette Winkler表示:“smart纯电概念车是我们基于未来交通智能化、共享化趋势所推出的产品,高阶自动驾驶、高度智能化以及环境友好属性将使其成为未来城际交通最便捷高效车型”。

  (内容综合网通社)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:smart纯电概念车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
5   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
6   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
7   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
8   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
9   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网
10   宝马X2全球首发 将于今年上半年投放国内

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232