中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识实用知识

假如5车连环追尾 哪辆车要负主要责任?

时间:2017-09-01 09:36:45

  现在买车的人越来越多,尤其是上下班的点,路上的车就显得非常多!有些素质低的车主,很喜欢加塞、开斗气车。这样很容易发生小剐蹭,交通事故,不仅影响了自己的心情,还让车受了伤害。

  很多车主认为,追尾了就是后车的责任,在很多情况下,并非所有的追尾事故都是后车责任。如果你盲目私了的话,那吃亏的就是你了!

  今天小编就告诉你,即使发生了追尾事故,这些情况也是不需要你负责的,并且不需要赔一分钱!

假如5车连环追尾 哪辆车要负主要责任?

  前车强行加塞、变道

  在正常行驶过程中,有些低素质的车主,不注意后车情况就强行变道。这种情况下,如果无法避免撞到了,这种情况而发生的交通事故,后车是不需要负责任的。

假如5车连环追尾 哪辆车要负主要责任?

  连环追尾

  发生连环追尾事故主要是发生在高速公路上,因为车速较快,根本来不及刹车。如果是两车连环追尾,一般就是后车全责或者负主要责任。连环事故的责任划分比较负责的多。

  一般情况下,连环追尾事故,交警会先做一个判断,判断谁是第一责任,谁是次要责任,然后按照责任的大小来进行相应的索赔。

  假如5个车以上连环追尾,第一辆车正常情况下是没有责任的。最后一辆车基本会判定为主要责任。

假如5车连环追尾 哪辆车要负主要责任?

  当然这也不是“铁律”,如果连环追尾是因为前车违反交通规则行驶,比如“高速违规倒车、强行变道、急刹”等原因造成。那么第一辆车也会被判定为有责。

  大部分情况都会按照“后车赔偿前车车尾”、“同时赔偿自己车头”的原则进行赔偿。

  特殊的情况,则按照实际情况来进行认定责任。总之,能躲则躲,躲不装上的话,根据交警判定来认责就好了。

  前车倒车或溜车

  有时候在等红绿灯的情况下,有些前车忘记拉手刹,在有坡度的道路上,很容易造成溜坡。

  而有些大意的车主,在停车位往行驶道路上倒车,也不注意后方的情况。

  这两种情况一旦发生,我们是不需要承担任何责任的。但是因为你躲避车辆而伤到了行人或者其他正常行驶车辆。这个时候就是要自己负责了!

  前车压线行驶

  前车无论是压线行驶,还是强制并线时,不管是虚线还是实线,一旦后车追尾,都是对方的责任。如果是在拥堵路段,前车没有动,这个时候发生追尾了,那就是你的责任了!

  前车开斗气车

  路怒症,开斗气车这种行为,简直比女司机还要可怕。有些任性的车主经常会出现紧急刹车,紧急并线等情况,哪怕你是新手也不要害怕,因为这种情况也是前车负责。

  不过需要提醒车主的是,这种情况必须要有视频为证才行。所以说,有条件一定要安装行车记录仪!

  前车闯红灯

  当你的车辆正常从绿灯的情况下通过十字路口,假如有一辆车闯红灯冲了进来,正好被你追尾了。这种情况下不要心虚。因为闯红灯情况下,对方是要负全责的!

  行驶道路上停车

  要知道,如果车辆在正常行驶道路上停车,这可以说是大忌,尤其是在快速路或者高速公路上。如果发生追尾,毫无疑问,肯定是前车责任了!

  当然以上几种情况,都是真实可靠的,但是交警叔叔不会听我们一面之词。那么最重要的是什么呢?那就是证据了,那么最可靠的证据目前就是行车记录仪了,当然我不是在推销这个东西。只是告诉大家,如果有条件的情况下一定要安装这个东西,关键时刻真的会帮你的大忙!

  最后,也奉劝各位车主,一定要把保险买的齐全高一点,因为一场意外随时让你面临破产,一不小心你撞上个劳斯莱斯,迈巴赫啥的,然后再来个人员伤害,50万档位的保险真的不够用。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:辆车 连环 追尾
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   上汽在广州搞事情!荣威RX3/8.48万起搅局SU
2   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
3   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
4   江淮大众上演"哥俩好" 安进受邀出席大众品
5   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
8   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886