中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

首汽共享汽车趴窝用户被困一夜 回应系个案

时间:2017-09-11 15:47:57

共享汽车“趴窝”路边,公司称:或因位置太偏,车没收到信号

  近日,湖北武汉出现两起共享汽车“趴窝”路边,运营商回应称:应该是车辆位置不佳,车辆启动系统接收不到运营商信号所致。这是个案,车辆没问题。

  9月7日,据武汉晚报称,张某首次尝鲜共享汽车,却因车辆趴窝,被困车内一夜。

首汽共享汽车趴窝用户被困一夜 回应系个案
【Gofun共享汽车】

  报道称,该男子租赁了一辆Gofun出行的共享汽车,在靠边熄火、临停后,下车与朋友会面。重新上车时却发现车辆无法启动。致电公司客服,却被回应称原因不明,希望张某等待救援。直到凌晨一点仍无救援人员出现。随后,有客服人员向张某提供独立救援公司的联系方式,但需要自行支付拖车费用,而被张某拒绝。因为不敢离开车子,张某只能在车内过夜。第二天凌晨,车辆又突然能够启动,恢复正常。

  无独有偶。9月7日,有武汉市的Gofun出行用户李某联系称,共享汽车在环线上突然抛锚,车辆无法启动。“车辆驶上环线后,就断断续续地不断抛锚。到最后,车就彻底开不动了,电量显示还能行驶80公里。”

  李某对编者称,从晚上8:30开始联系客服,直到12:30左右才有当地工作人员成功将车辆拖走,12:45分才停在Gofun出行停车场。“在取车时,工作人员还称这款车辆出问题概率比较高,尽量别选这款2座车。”李某称,自己作为学生,当时寝室已经闭锁,无奈只能宾馆过夜。

  李某称,上述订单至今还在计费,积累用车费用已经高达312元,客服方面仍未有明确回复。

  据了解,Gofun出行的共享汽车必须在电子围栏的指定范围内才能还车。

  编者与Gofun出行取得联系,对方称:整个事件中,从后台数据来看,车辆处于正常状态。根据经验推测,或因为车辆停车位置特殊,车联网系统信号不好,有可能是运营商的问题,导致无法启动车辆。但这两件事儿都是个案,车辆硬件本身没有问题。

  Gofun出行进一步解释称,公司车辆是在App上通过移动互联网操作的。出于风控考虑,一线接电话的客服是没有这个权限(在用户手机没信号的情况下,从后台启动车辆、锁车门)。若发生类似情况,在确保车辆安全停放的情况下,带好个人财产,联系客服报备,交给公司处理。

  Gofun出行还称,目前公司在武汉一次性投入了1000余辆汽车,因为当地新能源汽车免受单双号限行,免受过桥费,所以运营十分火爆,给运维带来了不小的压力。对于客服处理进度较慢的问题公司,正在推行精细化管理,提高响应速度。

  工商资料显示,Gofun出行品牌属于北京首汽智行科技有限公司,注册资本600万元。北京首汽(集团)股份有限公司持股40.8%,北京首都旅游集团有限责任公司持股39.2%。 (内容综合澎湃新闻)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:共享汽车趴窝 首汽共享汽车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞重磅亮相法兰克福 全球发布高端产品新
2   大众/奥迪中国最大规模召回 看你的车在不在
3   好消息!2017国庆节高速公路免费通行8天
4   起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)
5   有里有料还要拼实力 中安试驾比亚迪宋DM(图
6   江淮iEV7S官图曝光 最高续航350公里/10月上
7   上汽荣威RX3官图曝光 定位紧凑型SUV/或11月
8   8万级高品质SUV 凯翼X5正式上市 售7.99万元
9   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
10   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886