中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车投诉维权

起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)

时间:2017-09-13 09:10:00

  起亚的中国困局

  根据起亚中国官网显示,目前起亚品牌在中国的进口经销商数量为50家。事实上,实际运营的经销商为30多家。而这一数量在2014年最多时为74家。根据邓艺鸣的介绍,这些消失的经销店有的在退网后转让,有的转而代理其他品牌。

  雷杰夫刚刚经营时,起亚进口渠道销售索兰托、VQ、佳乐和霸锐四款车。这些车型更新换代的同时,随着起亚在中国的本土化合资公司——东风悦达起亚国产化的车型越来越多,起亚进口渠道的竞争优势越来越弱。

  8月底的成都车展上,东风悦达起亚上市了一款的KX CROSS 1.6T/1.8L,起售价7.49万元。事实上,和此款车外观基本一致的进口起亚汽车极睿仅有1.6L,售价14.98万元,不仅只有一款车型选择,且售价几乎是前者的两倍。

  同时,相比奔驰宝马这样的豪华品牌,进口起亚不具备品牌优势。一个典型例子是,正在销售的混合动力轿车K9,仅有3.8L排量的一款车在售,指导价为55.80万元起售。刚刚上市的奔驰E顶配320L四驱轿车的指导价为62.98万元,奔驰E300L豪华型的指导价为49.98万元。

  “愈加激烈的市场竞争,让本来还算好卖的索兰托也越来越不好卖。”雷杰夫称,索兰托的几次改款,每次都会提高2万元左右的市场指导价,但诸如同类的国产合资车型——广汽丰田汉兰达和东风日产奇骏,性价比越来越高。“高下自然可见。”

  根据经销商们提供的一组数据,进口起亚汽车在华销量逐年锐减。2016年全年销量为1万辆,2015年为2.4万辆,2014年为2.8万辆,2013年为3万辆,2012年为3.2万辆,2011年为3.5万辆。

起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)

  与此同时,起亚在华合资企业经营形势也同样不容乐观。数据显示,北京现代1-6月份累计销量30.1万辆,同比下跌42.4%;东风悦达起亚累计销量约13万辆,同比下跌55%。北京现代第四工厂因零部件商停止供货而陷入全面停滞状态,北京现代不久前将2017年销量目标从125万辆调整至80万辆。

  让这些经销商更加失望的,是今年1月份的极睿上市发布会上宣布的消息。未来两年,起亚将在中国市场推出两款进口车型:一款轿跑Stinger和一款索兰托柴油版。“这些车型是中国市场不需要的,起亚的轿车和跑车,从来未被主流市场接受。”雷杰夫对这两款新车的上市并不报预期。

起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)

  而在提前两个月提交的10月份的订单通知中,这些经销商们被告知,本可以预定的4款车型,由于极睿改款,暂停1个月预定。

起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)

  9月6日,26家参与其中的经销商接到了来自尹泽镐下属的电话,称“既然已申请退网,起亚已没有义务为经销商们提供车辆,以前未交付车辆订单取消”。

  “随着国产化的不断深入,如果没有像大众汽车这样足够丰富的车型体系支撑,进口销售渠道必然会面临国产销售渠道的压力。”汽车行业分析人士认为,进口起亚经销商,可能最终会像进口现代经销商一样,进行彻底退网。

  “与其他品牌相同,现代起亚的进口车型未来也将在国产销售渠道一并销售。”该人士如是说。(内容综合腾讯财经)

首页  上一页  [1]  [2] 
来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:起亚经销商集体退网 起亚经销商无车可卖
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞重磅亮相法兰克福 全球发布高端产品新
2   大众/奥迪中国最大规模召回 看你的车在不在
3   好消息!2017国庆节高速公路免费通行8天
4   起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)
5   有里有料还要拼实力 中安试驾比亚迪宋DM(图
6   江淮iEV7S官图曝光 最高续航350公里/10月上
7   上汽荣威RX3官图曝光 定位紧凑型SUV/或11月
8   8万级高品质SUV 凯翼X5正式上市 售7.99万元
9   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
10   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886