中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车试车报告

有里有料还要拼实力 中安试驾比亚迪宋DM(图)

时间:2017-09-14 10:44:00

  回顾今年上半年,在国内新能源车企销量排行榜中,自主品牌比亚迪汽车竟以34634辆的成绩摘得“2017年上半年中国新能源汽车市场销量第一”。而在国内插混市场,比亚迪更是强势领跑,7月销量达到了6380辆,稳坐国内插混市场的第一把交椅。

  比亚迪在新能源领域能取得如何优异的成绩,这其中最大的功劳归功于在2017中国量产车性能大赛(CCPC)克拉玛依站上豪气斩获6个单项冠军及插电式混合动力组总冠军的宋DM。宋DM凭借“引力十足”的价格优势吸粉无数,不仅以一骑绝尘的领跑势头带动了比亚迪插混新能源车矩阵的高调上扬,还以插混月销三连冠之势一跃成为新能源市场的当红“爆款”。

  目前市场上价格比较亲民的插电混动SUV并不多,除宋DM外,还有上汽荣威eRX5。从百公里加速、续航里程、空间、价格这几项关键参数上来看,宋DM虽然空间略小于竞争对手,但在加速和续航里程上不落下风,在价格上更是极具优势。可以说,宋DM是目前最具性价比的插电式混合动力SUV。那么它的实际表现是否符合这个判断呢?

  对于一般的SUV车型来说,极限性一直都不是它们追求的重点,居家舒适才是最终目标,但是宋DM则不同,如何做到保证实用性的同时还能拥有出色的性能表现才是它所考虑的问题。试驾宋DM,给我最大的感受就是它拥有的高性能和加速推背感,毫不夸张的说,宋DM与宝马M系车型在性能上有的一拼,甚至有超越的能力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
  • 我来说两句

    欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

    我要留言

    你至少需要输入 5 个字    昵称:       
    版权与免责声明:

      ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

      ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

    Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

    安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

    图片新闻

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

    Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

    广告合作专线:0551-65179886