汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

时间:2017-09-21 16:32:18

  曾经有一群真诚的消费者愿意买单,但是北汽绅宝没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,一个车企,最痛苦的事情莫过于——卖不动车!如果上天能够给北汽绅宝一个再来一次的机会,它会对消费者认真吗?如果再不提升产品质量,又要在这种窘境上加一个期限的话,那就是……一万年!

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

  希望至尊宝能原谅我们借用了这段经典来描述北汽绅宝8月份的销售表现,一个拥有轿车/SUV多款车型产品线的自主车企业,一个在全国拥有260余家经销商的品牌,近十款车型一个月仅仅销售了4千余辆车,总数甚至达不到其他自主品牌单一车型的月销量……作为世界500强的企业,拉来众多投资人下了血本的品牌,这样的销售表现确实打脸。

  还是来看看8月份北汽绅宝旗下所有在售车型的销量数据吧,空白的位置不是忘了填写,而是北汽绅宝没卖出去;而小数点亦不会点错,确实是北汽绅宝的销量“极为可观”。

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

  北汽绅宝8月份单车型的销量,各位消费者都看到了吧。就算我们不心疼那些天天上班卖不出去车的销售,也得为那些被忽悠的寥寥几个消费者而担忧。保有量这么少的车,今天买了,明天发现质量问题,维修和配件怎么保证?

  换个思维,像北汽绅宝一样抛开消费者想问题。我们就来看看绅宝旗下这些在8月份卖的最好的和卖的最差的车型,都有什么硬伤和难以改善的质量问题。至于消费者的众多投诉,这里先放一边(连北汽绅宝和旗下的销售服务机构都懒得为消费者解决,我们再点出来也没有实际意义)。

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

  先说说北汽绅宝在8月份销量最好的车型吧,毕竟是矮子里面拔将军,较真的消费者不要纠结“最好”销量几个字,毕竟和销量0的几款车比起来,X35车型1638辆的业绩,平均到全国经销商,已经是每家卖出6辆的喜人成绩了!老提及人家长城和长安的单车销量月均万辆,甚至两万辆的业绩多不给北汽绅宝面子。

  绅宝X35作为北汽绅宝旗下的第四款SUV车型,其实从一定程度也吸收了不少制造SUV的经验,因此该车在外观、内饰、配置上相比起前三款车都要有所提升,而全新的外观也吸引了不少消费者关注,甚至在去年年底获得了全国“年度十佳SUV”称号。

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

  受奖项影响,X35在去年12月销量甚至达到了1.63万辆,但自12月之后销量就像过山车一样下滑,甚至一度跌至1000辆销量,而6月销量才稍微有所上升,达到了2600辆,在随后的7月和8月则再次被打回原型,销量持续走低。

  北汽绅宝获得该奖项之后,也在官网大肆宣传其“十佳SUV”的称号,但看完众多车主购车之后的口碑,事实真的如此吗?小毛病不断,修完车辆继续修,如此糟糕的质量,如何称得上“十佳SUV”的称号?

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

  北汽绅宝X35正在逐渐被广大车友们嫌弃,口碑也早就玩坏了。其猪鼻子车标,无脑的山寨内饰,使得品牌力无法提升。另外,整车质量方面也是百病缠身,发动机共振、车身生锈已是普遍存在的问题。更多质量问题详见《北汽绅宝X35成投诉王给国内自主SUV抹黑》一文。

  说完北汽绅宝8月份卖的最好的,自然又要点评下卖的最少的。这里自然不会说销量为零甚至连续几个月销量为零的D70、X65和绅宝CC了,没有销量说不定是已经悄悄停产了或者打算停售了。所以还是来聊聊8月份月销售了仅仅一辆的D80系列。

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

  介绍车型之前,这里要向敢于购买这款车的唯一一个消费者的勇气致敬。这位消费者不光有掏钱的勇气,还有对日后维修保养、各种服务以及配件隐患勇于承担的心态,宁肯苦了自己和家人也不愿意买辆路面保有量高、品质口碑得到认可的车型。

  那么北汽绅宝D80这款车到底如何呢?其动力搭载了1.8T、2.0T和2.3T涡轮增压发动机,其中装有2.3T发动机的车型卖到了26.88万元。这款发动机来自萨博很多年前的技术,最大功率为250马力。看完这车不禁感叹,为何用了高端品牌的配件还是卖不掉?

  这样的定价实在是太贵了!同价位的合资车无论外观、配置、动力等都比绅宝D80好太多了。卖这么贵,其实也不难理解,毕竟发动机的自主研发,对于北汽这样的企业而言也是极其困难的。本身品牌没有技术的积累,又缺乏可用人才。就算北汽集团用爱国情怀来绑架消费者,老百姓的那点积蓄也不是大风刮来的。

  所以北汽绅宝D80的销量,成为绅宝品牌下仅次于绅宝CC的“销量巨头”就顺理成章了。倘若一款新车推出后销量又低迷了,或者销量未达到盈利目标,亏损不就是自然而然的事情了。详情可见《北汽绅宝SUV不行那轿车呢?销量更不行》一文。

  至于北汽绅宝旗下那些销量为0,甚至连续几个月销量为0的车型,我们会在接下来的几篇稿件中详细为消费者们介绍,并解读为何它们根本卖不出去的原因。

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

  为什么北汽绅宝的产品,不论是技术平台老旧的轿车系列产品,还是质量硬伤一堆,搭上国内SUV市场持续火爆的SUV系列产品,都在进入2017年后再也没有起色了呢?我们就不重提北汽绅宝上不得台面的产品品质问题了,就说说企业层面。对于一个正常车企来说,产品生命周期被快速压缩显然不是一件好事,在品牌知名度尚未达到成熟前,产品密集上市实际上就是一种浪费。从这个角度来说,北汽绅宝在产品定位上确实混乱,没有长远规划。

  如此下去,不止是绅宝想要的品牌形象难以保证,还因为巨额的产品投入,造成了北汽自主的亏损在不断加剧。根据北汽2016年上半年财报则显示;2017年1至6月份北汽自主亏损12.09亿元,同比去年上半年的8.43亿元亏损扩大了将近一半,7月和8月的销量持续低迷,更持续加剧了投资人的损失。

北汽绅宝8月仅卖4千余辆 股东是否已后悔

  收购萨博的高端化之梦破碎至今,北汽自主一再降价;轿车销量一直不尽如人意;SUV销量高速增长,并未带来利润上的增长。世界三大信用评级机构之一的穆迪公司基于债务杠杆过高,将北汽集团的A3评级调为负面展望。

  面对即将到来的金九银十销售旺季,面对不再好忽悠的理智消费者,面对从上到下的决策失误,不知道北汽绅宝要如何实现年初的销量目标。借用中国男子足球队比赛直播时的那句经典,“留给北汽绅宝的时间不多了,还有四个月……”

来源:汽车探索    编辑:张子召
关键词:北汽 绅 销量
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216