中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车导购

三款热门日系SUV对比:缤智/XR-V/劲客该选谁?

时间:2017-09-25 17:52:44

  目前中国市场上最火爆的小型SUV当属“本田双子星”缤智(VEZEL)和XR-V。尤其是近期正式上市的广汽本田2018款缤智(VEZEL),新增1.5L CVT科技精英版,搭载了许多以往只在1.8L车型上才有的人性化科技配置,价值魅力全面提升。“本田双子星”自然实力不在话下,但近期刚上市的东风日产劲客也表现不俗。合资小型SUV到底怎么选?

三款热门日系SUV对比:缤智/XR-V/劲客该选谁?

  下面笔者选取三款车型代表各自车系高性价比的版本进行对比,它们分别是2018款缤智(VEZEL)1.5L CVT科技精英版、2017款XR-V 1.5L LXi CVT经典版和2017款劲客1.5L CVT智领版。(以下统一简称:缤智科技精英版、XR-V经典版、劲客智领版)

车型 官方售价(万元)
广汽本田2018款缤智(VEZEL)1.5L CVT 科技精英版 14.58
东风本田2017款XR-V 1.5L LXi CVT经典版 13.78
东风日产2017款劲客1.5L CVT智领版 13.48

  外观内饰对比:缤智更精致,劲客更个性

  缤智(VEZEL)科技精英版外观设计依然从“Dynamic Cross Solid”理念出发,先锐灵动的外观、钻石般多变的车身、特立独行的双腰线、灵动大气的车尾、隐藏式后门外把手、晶钻LED前大灯+光纤式LED尾灯设计、令缤智(VEZEL)更显精悍的车顶行李架;内饰方面,中控台大胆的撞色设计、独特的悬浮式双色仪表盘、简洁醒目的浮雕式转速针打造的飞行驾驶舱和航空式梦幻坐舱、宽幅式空调出风口——极为精致的外观内饰,散发出浓郁先锋艺术气息,同时透露了一个声音:这是一辆全面满足新生代年轻消费族群需求的“先锋派座驾”。

三款热门日系SUV对比:缤智/XR-V/劲客该选谁?
【缤智1.5L科技精英版】

  而作为东风本田的首款小型SUV,XR-V经典版外观设计借鉴了“老大哥”CR-V的风格,拥有时尚动感的外观设计和炫酷的驾乘坐舱。其与全球车型——缤智(VEZEL)相比做工稍逊,但外观内饰整体风格类似,优势在于其拥有一体式LED后尾灯和涡轮式空调出风口这两项独特的设计。

三款热门日系SUV对比:缤智/XR-V/劲客该选谁?
【XR-V经典版】

  劲客智领版追求劲酷运动的造型,拥有时尚拼色车身、悬浮式车顶,较前两者更为年轻个性。新车采用的全新内饰设计既简洁又大方,但中控台大量使用了硬塑料,用料做工较为一般。

三款热门日系SUV对比:缤智/XR-V/劲客该选谁?
【劲客智领版】

  小结:对于外观内饰,虽然每个人审美标准不一样,但还是可以看出三款车型中,劲客最为个性,这也导致审美标准过于小众,目标受众面相对偏窄;缤智(VEZEL)和XR-V年轻时尚的造型设计会更让大众消费者接受,尤其是做工和质感方面更为精致的缤智(VEZEL),更容易在试乘试驾后给消费者带来好感。

  空间尺寸对比:旗鼓相当

车型 长×宽×高(mm) 轴距(mm)
广汽本田2018款缤智1.5L CVT 科技精英版 4294×1772×1605 2610
东风本田2017款XR-V 1.5L LXi CVT经典版 4270×1772×1605 2610
东风日产2017款劲客1.5L CVT智领版 4295×1760×1588 2620

  缤智(VEZEL)科技精英版的长宽高为4294×1772×1605mm,轴距为2610mm,其车宽和车高占据优势,其后备箱空间为437L,放倒后排的情况下空间可扩大至1456L,可谓小SUV有大空间。此外,缤智(VEZEL)配备后排6:4分体式可倾斜/翻转的折叠座椅,空间灵活多变,可适应各种乘驾情景。

  XR-V经典版的车长较缤智(VEZEL)短24mm,而宽、高和轴距的数据都与前者一致。东风本田并未公布其后备箱数据,据权威媒体实测其内部驾乘空间和储物空间与缤智相当,也同样支持后排座椅魔术收纳。

  劲客智领版的车长和轴距较前两者更占优势,而其后备箱空间为428L,较缤智(VEZEL)略小,不过后排也支持按6:4的比例放倒,空间利用率同样很高。

  小结:三款车的车身尺寸可谓旗鼓相当,缤智(VEZEL)和XR-V车身更宽更高、后备箱空间更大;而劲客车身和轴距更长。三款车的实际空间表现相差不大。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:热门日系SUV对比
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
5   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
6   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
7   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
8   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
9   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网
10   宝马X2全球首发 将于今年上半年投放国内

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232