中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

难以达到2021欧盟标准 大众/FCA或面临巨额罚款

时间:2017-09-30 08:51:49

  据《汽车新闻》欧洲版9月26日消息,PA咨询公司(PA Consulting)报告显示,各主要汽车制造商很可能无法达到欧盟即将于2021年实施的CO2排放新标,这将使他们面临巨额罚款。

  欧盟制定的目标是2021年欧洲新车碳排量达到95g/km,而去年的行业平均值为118g/km。PA咨询公司根据汽车制造商减排进展进行了排名。根据调查,仅有三家公司符合要求,即:沃尔沃、丰田和雷诺-日产。不符合要求的公司将面临排量每超标准1g将被罚95欧元(约人民币741.78元)的罚款。大众、菲亚特克莱斯勒(FCA)、标致雪铁龙(PSA)、宝马和福特很可能将因尾气排放超标而面临巨额罚款。以下是各公司可能需支付的罚款金额。

  大众:13.6亿欧元(约人民币106.23亿元)

  菲亚特克莱斯勒:9.5亿欧元(约人民币74.20亿元)

  标致雪铁龙/欧宝:7.867亿欧元(约人民币61.40亿元)

  宝马:4.3亿欧元(约人民币33.58亿元)

  福特:3.071亿欧元(约人民币23.98亿元)

  现代-起亚:2.831亿欧元(约人民币22.10亿元)

  戴姆勒:1.262亿欧元(约人民币9.85亿元)

  PA咨询公司表示,随着反污染规定越来越严格,自动驾驶等技术不断涌现,大众尾气丑闻带来的影响等,汽车制造商正面临业界的重塑。基于此,汽车制造商正努力研发混动车和电动车,这将对汽车销量产生影响。但是极少公司能够迅速调整公司的车型队伍以满足2021年欧盟尾气排放标准,也就不可避免地将面临巨额罚款。

  PA咨询公司汽车分析师Thomas Goettle表示,汽车制造商将尽一切可能避免罚款,这是他们首要担心的问题。但更大的问题在于,如果无法满足欧盟的尾气排放标准,将给汽车品牌带来不可磨灭的影响。

  随着2021年尾气标准即将实行,汽车制造商却越来越没有动力去实现该目标。据欧盟报告,去年在减少CO2排放上取得的进步是近年来最小的,仅减少了1.4g/km。目前欧盟正积极寻求减少CO2的方法。据欧盟,欧洲12%的CO2来自汽车尾气。

来源:环球网    编辑:张子召
关键词:fca 人民币 亿欧元 制造商 2021年 co2 克莱斯勒 菲亚特
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
2   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
8   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
9   开车醒神神器大测评 第一名居然是它?
10   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216