中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车

月销不足百辆 东风日产西玛已被边缘化

时间:2017-10-10 16:44:36

  作为一款和天籁同平台的产品,日产西玛在被推出市场的时候被寄予厚望,厂家原本期待西玛与天籁能各自攻略不同的消费群体,就像迈腾与帕萨特(你们懂的,对吧?),在西玛上市的初期,坊间其实也对它比较看好,甚至一度有人担心西玛会和天籁同门相争,然而现实却非常无情告诉他们,真的是想太多了。

月销不足百辆 东风日产西玛已被边缘化

  日产西玛在2016年的4月25日上市,采用与天籁相同的平台生产,也是同样的发动机和变速箱。

  而在上市后的第一个整月(5月份),西玛售出了331辆,这个起点对于合资车型来说已经算是非常低,当我们还来不及为西玛的低端开局惋惜的时候,2016年6月,西玛的销量一下子降到了190辆,7月则降到了119辆,而2016年的12月,临近年底,其他车型这个时候的销量都有所上涨,而西玛的月销量直接跌倒了30辆——市场无情的给东风日产连续泼了多盆冷水,我相信2017年的春节(其实我想说的是过年),西玛项目的负责人一定是过的不好的,请允许我表示同情。

  月销30辆的成绩,实在有些见得不得人,其实就算是一些不成熟的自主品牌的不成熟车型,销量也不过是这个水平而已——你们猜一下东风日产为西玛定下的月销量目标是多少?2000辆,不算过分。

月销不足百辆 东风日产西玛已被边缘化

  根据今年的销量数据查询显示,2017年1-8月,西玛累计售出仅仅800辆。与东风日产其他车型相比,官方出具的销量新闻通稿中,也不见西玛身影。西玛已经被边缘化成为定局。

  作为对比在西玛上市前还担心会被抢市场的亲哥天籁,在2017年5月售出9066辆,1-5月累计售出40318辆,在合资中高级车型中排在第四位。

  西玛销量上的失败原因是多方面的,至于如何才能扭转?至少从当下来看,东风日产对此也是束手无策。(内容综合界面)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:东风日产西玛销量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞瑞虎8正式开启预售 搭载"奇瑞雄狮"智云
2   2018 NBA季后赛即将开战 劲炫揭秘谁是强中
3   实用与品质兼具 江淮瑞风R3合肥到店实拍
4   带着稳稳的幸福 瑞风R3向你扑面而来(图)
5   年轻基因撼动中高级车市 第十代雅阁未卖先
6   让春天多一点阳光:东风风神AX4 1.6DCT潮尚
7   江淮汽车:主动转型 积蓄向上势能
8   江淮瑞风R3上市现场组图
9   比亚迪IGBT获IC产业最高荣誉“中国芯”助电
10   是随大流还是选真优品?哈弗H6东风风神AX7

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232