中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

奥迪发布全新一代A7 四门轿跑运动升级

时间:2017-10-20 09:48:00

  10月20日,奥迪全新一代A7车型在德国全球首发亮相,这是该系列的第二代车型,与第一代车型相隔7年。换代车型基于大众的MLB Evo平台研发,这个平台还诞生了刚刚全球首发不久的A8产品;另外由于采用了轻量化设计以及新的材料,整车整备质量也有所下降。

  新一代奥迪A7必然延续了四门轿跑的定位,倾斜的尾部带有Coupe跑车的风格,扁平且宽大的车身,增加了更多的运动视觉效果。设计上新车使用了奥迪最新的家族风格,大尺寸的六边形进气格栅更加棱角分明并且非常犀利,其引擎盖上也拥有更多的棱线设计。

  此外,新一代奥迪A7的侧面线条延续了初代车型经典的溜背式设计,新车在尾部造型上也有所突破,采用了与新一代A8相同的贯穿式尾灯设计,设计非常简洁,借鉴了Prologue概念车的设计风格,相比上一代车型给人耳目一新的感觉,这会是一个更加主流化的尾部造型。虽然新车依旧保留了老款车型的流畅线条,但是整体造型在运动感方面还是得到了不少的提升。

  关于内饰方面,全新一代A7延续了扁平化的设计风格,并且在中控区使用了与A8相同的双触摸屏结构,液晶仪表盘则会理论上会出现在中高配车型上。

  在动力方面,由于新车是基于大众MLB Evo平台进行打造,其动力配置将以2.0T和3.0T为主(会与新一代A6车型共享动力总成),搭载低功率第三代EA888型2.0T发动机和EA839型3.0T涡轮增压发动机,与之匹配的将是8挡自动变速器或奥迪惯用的双离合变速器,部分车型将配有quattro全时四驱系统。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:奥迪全新一代A7
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   汽车竟然还有假故障?以后碰到这些不用修
5   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
6   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
7   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
8   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
9   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
10   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886