中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

对付“加塞狗” 学会这几招绝对好使!

时间:2017-11-02 15:02:10

  对于经常开车的车主来说,路上最讨厌的除了“远光狗”以外,还有“加塞狗”。碰到加塞,一些新手司机就只能眼睁睁的看着被加塞而无能为力。说不定还会被老司机无情的嘲笑说,就是欺负你们新手司机的,谁让你们开的那么慢!

  其实大部分车主对于加塞这个行为非常反感,不仅是在别人正常驾驶的情况下强行并线,还会在影响行车安全的同时容易激怒后车。哪些地方容易被加塞?

对付“加塞狗” 学会这几招绝对好使!

  红绿灯路口是最容易加塞的地方,尤其是在左右的转弯之前,有很多车型并没有提前并线,而是选择快转弯时直接选择加塞。

  在拥堵的城市道路和高速公路上,大家都着急回家,都嫌别的司机开车肉,加塞就更频繁了。还有一些车主开车比较狂野经常故意加塞,实在让人厌烦。怎么防止加塞儿?

  1.安装行车记录仪

  行驶中容易出现擦碰、违规、碰瓷儿等事故。行车记录仪能随时随地的记录你车前的情况,如果人家在加塞儿的时候跟你出现了擦碰的情况也不怕遇到经济纠纷,让你更加安心的行车。

  2.提前做好车况判断

  开车的时候,要提前做好车况判断,后视镜一定要利用好,看清后面车辆的状态。当你发现身后的车子与自己车距有点近,就要及时做出调整,提高警惕,判断后方来车是否在别头准备超车或插队,提前做好准备,避免遭遇强行加塞。

  3.按喇叭警示对方

  当有人别车插队时,首先控制好自己的车速,与对方保持一定的车距,不要离得太近以免发生碰撞,同时按喇叭警示对方,这时候对方就能明白你已经知道他要别车了。你可以减慢车速,但一定不要让出自己的车道,因为你让出车道万一发生事故那负全责的就是你,如果不让出车道责任在插队车主,他自然就会乖乖让路不会强行插队了。

  4.保持队形

  当遇到强行加塞的时候,要保持淡定,千万不要因为对方贴近自己就急忙打方向盘避让,这样只会让对方有机可乘,一旦你避让了,他就可以趁虚而入了。只要保持队形和一定的车距,对方是很难加塞的。

  5.面对大车“加塞”需谨慎

  当一个超庞大的身躯挤过来的时候,多数人会下意识地打轮躲避,这时候大车会利用这个缝隙继续插,小车只能继续往外躲或者刹停。必须确保自己从始至终行驶在车道里,在不轻易打方向盘的前提下紧跟前车,这样大车就很难加塞了。但如果大车的一半车身已经挤进车道,那还是忍忍。

  综上所述,遇到这种“强插队”时,要保持时刻警惕!开车出门在外,安全最重要,千万不能斗一时之气。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:远光狗
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   汽车竟然还有假故障?以后碰到这些不用修
5   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
6   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
7   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
8   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
9   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
10   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886