中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车

销量/人事频受挫 "死而复生"的宝沃拿什么忽悠消费者

时间:2017-11-08 10:04:00

  日前,宝沃汽车(中国)有限公司副总裁兼营销公司总经理贾亚权从宝沃汽车离职的消息不胫而走。贾亚权本人确认了这一消息,他已离职并加入奇瑞汽车。贾亚权的职务已经由福田雷萨重机原总裁梁兆文担任,宝沃汽车称此次人事变动属于正常人事调整,是基于未来全球战略需要。

  除了人事调整,今年的宝沃还在销量方面遭受挫折,也有业内人士认为此次人事调整与销量有关。从初入市场的风光无限,到如今新款表现不佳,总体销量持续下跌,这个“死而复生”的品牌能否再次活得漂亮?

销量/人事频受挫

  德国品牌炒得了一时,炒不了一世

  宝沃沉寂了半个世纪之久之后,被福田收购之后在中国获得了“重生”。宝沃在上市之初借德国品牌的噱头,赢得了不少目光和欢心。定位于“突破豪车接线的德国智能汽车”的宝沃期望用二十万的价格让消费者实现豪车梦。

  但是,慢慢地,过于强调德国血统,甚至号称自己是BBBA的宝沃让不少人逐渐反感,很多人开始质疑宝沃德国血统的纯正性。但品牌背景真有那么重要吗?初上市用德国品牌借势自然是不错的选择,但从长远发展来说对宝沃是不利的。与其纠结历史、宣传历史,不如展望未来。

销量/人事频受挫

  目前来看,宝沃自己的定位还是很模糊的,合资还是自主自己也说不清楚。价格是终端,却总是标榜豪车,难免让自己陷入尴尬囧地。有了准确定位方能精准投放市场,宝沃不如放手德系血统,踏踏实实做车。

  产品力后劲不足

销量/人事频受挫

  宝沃BX7一上市是非常抢眼的,月均销量突破五千辆,对于一个新生品牌而言是非常不错的成绩。动力在自主品牌上属于上流,也超过同级别的合资品牌,配置比较齐全,三四十万合资车款大部分配置都齐全。该车型上市之初虽然定价略高,但是同级别车型之中的确少有竞争对手。可是随着传祺GS8、长安CX70等自主品牌旗舰7座SUV车型的热销,宝沃BX7的竞争力无疑开始下滑。

  而更严重的是,原本应该成为走量车型的宝沃BX5,却因为定价过高而失去了消费者的青睐。宝沃BX7的官方售价才16.98万元起,车身更大,配置更丰富,采用的还是2.0T发动机和6挡手自一体变速箱。而全系搭载1.8T动力的宝沃BX5,自动挡起售价却高达15.98万元。

  售后保障没跟上

  宝沃的终身保养很让人心动了,但细究发现,套路还是很多的。首先第一条就明确规定:必须要一直在4S店按照规定交钱保养,才能一直保持终身免费保修的资格。出去保养一次?那对不起,保修期限就只有3年或10万公里了;第二条还规定:必须是首任车主,且车辆用于出租或者营运的首任车主除外,才能获得所谓的终身免费保修政策。

销量/人事频受挫

  而宝沃的售后服务也是被很多车主所诟病的,发动机异响是宝沃的老毛病了,宝沃的质量有的夸有的踩,但是售后服务态度方面还是踩的人多。一个品牌的客户忠诚度很大程度上取决于用户能否得到良好的消费体验,如果卖完就变脸,那么自然会被消费者拉入黑名单。

  编辑点评:在销量大跌的节点上,更换营销团队管理层其目的显而易见。换个人打的牌会不会不同并不是特别重要,最根本的还是把说故事的精力放在做好车上。(内容综合车早茶)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:宝沃销量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   上汽在广州搞事情!荣威RX3/8.48万起搅局SU
2   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
3   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
4   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
5   江淮大众上演"哥俩好" 安进受邀出席大众品
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
8   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886