中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

江汽原董事长左延安获第三届饶斌奖!

时间:2017-11-13 16:43:00

  10月24日,在2017中国汽车工程学会年会展览会上,中国汽车企业家的优秀代表——左延安被授予中国汽车工业饶斌奖。中国汽车工业协会常务副会长董扬、中国汽车工程学会理事长付于武亲自为左延安颁奖。

江汽原董事长左延安获第三届饶斌奖!

  左延安在获奖发言中表示:“把中国汽车工业最高荣誉颁发给我,感激之情难以言表,感恩这个伟大的时代,感谢大家的厚爱,感谢并肩作战、为振兴民族汽车工业崛起而奋斗不息的几代汽车人。自主自强的奋斗精神是中国汽车工业最宝贵的财富,激励着我们几代汽车人砥砺前行。受此殊荣,十分欣喜却又自感惭愧。面对汽车产业发展浪潮,中国车企积极整合全球资源、研发新技术、探索新模,自主创新取得瞩目成就。我们要发扬以饶斌为代表的第一代汽车人的奋斗精神,大力弘扬企业家精神和工匠精神,使我国从汽车大国走向汽车强国。”

  中国汽车工业饶斌奖,是备受瞩目的中国汽车工业企业家奖。旨在奖励中国汽车工业创建以来对中国汽车工业的发展做出卓越贡献的优秀人才。其设立初衷既是缅怀老一辈汽车人,也是对当代汽车人的激励。2013年,在纪念饶斌同志诞辰百年活动期间,由行业机构组织的活动筹备组提议,确定设置饶斌奖。

  中国汽车工程学会理事长付于武曾表示,获得饶斌奖至少要具备三个条件:第一,他必须是终生从事汽车工业的专业人士;第二,在汽车产业工业发展过程中留下历史痕迹;第三,他是一个企业家。饶斌奖的评选之严、对获奖人选的要求之高可见一斑。

  2015年,第一届饶斌奖授予“新中国第一代汽车人的典型代表”李刚和陈祖涛。前者是原第一汽车制造厂厂长、中国汽车工业总公司董事长;后者是原第二汽车制造厂第一任总工程师、中国汽车工业总公司总经理。2016年,第二届饶斌奖授予原第一汽车集团公司董事长、总经理耿昭杰。

  中国汽车工业的行家们认为:左延安获得本届饶斌奖,可谓实至名归。熟悉中国汽车工业发展历史、江淮汽车发展历史的人,都不会忘记这位有着“江淮教父”之称的传奇式人物。同时,他们认为这是国家汽车产业最高部门对1990年以来江淮汽车所取得成就的高度肯定,也是安徽汽车工业的莫大荣耀!

  1990年,左延安开始掌舵江淮汽车,他带领江淮从一个濒临倒闭的小厂发展到拥有数百亿资产的上市公司,直至2012年从江淮汽车集团董事长任上退休。

来源:中安在线汽车 综合  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位