中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车

北汽新能源深埋隐患 再也不能一白遮百丑

时间:2017-11-23 15:54:07

  北汽自主想要体面的进入A股,最主要的筹码,估计就要靠北汽新能源的销售增长,来抵消旗下其他自主品牌的销量萎靡与断崖下滑。至少在脸面上,总拿着德国的奔驰和韩国的现代来说自己有本事,有点太不中国了。好在还有个北汽新能源,销量没有下滑,也没有断崖,但仅靠这一家一白遮百丑的时间,或许不多了。

北汽新能源深埋隐患 再也不能一白遮百丑

  盲目跃进欲速难达或给投资人画大饼感觉

  据北汽新能源相关人员介绍,公司已下调了2017年全年销量目标,由原来的17-20万台降至10万台。

  今年年初,北汽新能源对外公布2017年销量目标为17-20万台。其中,主打车型EC180全年销量预计可达8-10万台。乘联会最新数据显示,北汽新能源EC系列今年前10月共销售49191台,虽然距目标尚有一定距离,但在最后两个月冲击8万台尚有一丝机会。但除了EC系列外,北汽新能源其他车系今年均表现不佳,近几个月全线下滑,直接导致全年目标受到影响。

北汽新能源深埋隐患 再也不能一白遮百丑

  虽然北汽新能源在2017年有签约戴姆勒、东家增资的风光无限,但也难掩尴尬的销量处境,2017年1-8月,北汽新能源累计销量为44,230辆,同比增长超八成,但要知道的是,北汽新能源在去年同期增长速度高达159%,在今年增速已经有超过一半的回落,但正正因为去年的爆炸式增速,让北汽新能源内部的一众高层信心满满,于是在2017年年初喊出了“大跃进”式的全年17万销量目标。

北汽新能源深埋隐患 再也不能一白遮百丑

  在EC180高举高打的时候,北汽新能源以往的几个主力销售车系在今年则出现明显的疲软态势。除了EU系列外,原本为北汽新能源奠定行业领头羊地位的EV、EX系列已逐渐边缘化,月销量最低时甚至不足百台。而原本的主力销售车型EU系列,在同级竞品比亚迪e5和帝豪EV相继完成改款后,也显现出产品力不足的问题,虽然推出了高续航的EU400车型,但并未受到市场认可,销量被比亚迪和吉利吊打。

北汽新能源深埋隐患 再也不能一白遮百丑

  作为北汽新能源最早问世车型,EV系列曾经风靡一时,并统治着A0级电动汽车市场。但随着市场上新能源车型种类增多,A0级电动汽车不再是主流车型,使得EV系列销量受到影响。再加之北汽自己推出EU、EC系列后,EV车型更是受到同门挤压,去年全年销售18814台的EV系列,在今年前10月仅实现5037台销量,同比下降72%。

北汽新能源深埋隐患 再也不能一白遮百丑

  夸口销量,有信心固然是好事,但也得看自身的能力,盲目的定下目标,只会让人觉得不自量力,而事实上北汽新能源也“不负众望”,今年1-8月仅完成了全年目标销量17万辆的26%,即便是迎来了10月份的过万销量,离喊出的17万销量还有近12万差距,2017年还有两个月,按这样的销量下去,北汽新能源想要完成目标,恐怕只是天方夜谭。

  一昧追求销量忽视质量和服务或存杀鸡取卵之忧

  车主:购入车辆不到一年频繁故障

北汽新能源深埋隐患 再也不能一白遮百丑

  销量好与不好,产品绝对占了绝大部分因素,一名来自北汽新能源重点战略地——北京的马先生向我们爆料,他在去年年底购买了一辆北汽新能源EU260车型,但车辆购买不到一年,已出现数不胜数的故障,其中就包括电机、电池故障,以及高温报警等等的问题,而最令他感到可怕的是,最近车辆在行驶的过程中突发“熄火”,全车没有任何的指示灯,仿佛就像断电一样。

北汽新能源深埋隐患 再也不能一白遮百丑

  针对以上这些问题,马先生多次向厂商以及4S店发起投诉,但到目前为止没有任何的处理方案以及赔偿方案,令马先生深感无奈,而事实上车辆目前的状态就是坏了就修,修好了过一段时间又坏,如此恶性循环。

  最后马先生哀叹一声说到:“北汽新能源的行为确实很让人悲愤,日后再也不会买他们的产品。”

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:汽车探索    编辑:张子召
关键词:北汽 隐患 一白遮百丑
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   可以挂”绿牌”的7座SUV 试驾比亚迪唐100
2   宝马X5怒怼奔驰GLE 豪华中大型SUV怎么选?
3   媒体关注:江淮汽车打开转型升级大门!
4   想买车的注意啦!1.6L及以下小排量车购置税
5   江淮新能源汽车11月销售5660辆 再创销量记
6   未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊
7   五款车型单月终端销量破万 广汽本田连续11
8   年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
9   国产全新沃尔沃XC60预售价公布 售38万元起
10   油箱存隐患 上汽通用五菱召回宝骏730/560

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886