中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车养护

汽车发抖竟因这8个问题 不看后悔哟!

时间:2017-11-22 15:15:00

  开车的时候车身发生抖动相信很多人都会遇到,尤其是那些上了年限的车子,特别容易出现这种情况。当然了车子不会无端端出现抖动,其实更像是一种传递信号,告诉车主哪里出现故障了,要做一下检查,那么汽车发生抖动一般是哪些地方出现了问题了呢?

  一、怠速时抖动

  积碳过多

汽车发抖竟因这8个问题 不看后悔哟!

  车身在怠速的时候有抖动现象一般是由于:发动机/节气门/喷油嘴上面产生积碳,是引起发动机产生抖动最大的原因。由于积碳对汽油有吸附作用,过多就会被吸进气缸内燃烧,所以会造成气缸内的混合气体浓度时高时低,冷启动时特别明显。所以一般按时检查节气门油路等洁净程度,就不会出现这种情况了。

  点火系统

汽车发抖竟因这8个问题 不看后悔哟!

  火花塞间隙过大或过小、火花塞积炭过多、点火线圈损坏、高压线脱落或漏电等问题出现时,也可能是车身抖动的重要原因。怠速不稳可以着手检查整个点火系统,有时候就是换个火花塞的事情。

  供油系统

汽车发抖竟因这8个问题 不看后悔哟!

  油压不稳容易造成混合气体的浓度不稳定,不只会造成抖动还会造成怠速不稳的现象产生。可以首先考虑更换汽油滤清器,毕竟使用久了滤芯是有可能会堵塞的,再检查不经过汽油滤清器的油压,如果不正常的话就有可能是油泵的问题了。

  共振问题

汽车发抖竟因这8个问题 不看后悔哟!

  出现怠速时方向盘抖动(行车中同样抖动)、驾驶室共振问题,就要考虑是否发动机机脚出现损坏了。机脚胶上有橡胶成分,可以消除发动机工作时产生的共振,防止发动机的正常抖动传导到车体,还有变速器的支承总成,都是要检查的地方。

  二、行驶时抖动

  轮毂问题

汽车发抖竟因这8个问题 不看后悔哟!

  一辆车如果经常走一些路况较差,或者车主开车比较猛,轮胎受到强烈的撞击后,是会令到轮毂失圆的。特别是一些注重操控的车子,轮胎扁平率是比较低的更容易出现这种问题,即使是轻微的失圆,也是会产生抖动的,肉眼可能察觉不出来。

  动平衡问题

  一些车主在更换了新的轮胎时,如果没有做动平衡的习惯,在汽车高速行驶时候就会出现方向盘抖动的情况,还有就是轮胎鼓包或者变形也会有所影响,轮胎的检查也是日常行车应该做的。

  方向机问题

  由于方向机横拉杆球头是活动的,如果是磨损过度的话,转向会变得没那么准确,而且轮胎也会抖动的;还有就是用来固定方向机橡胶衬套老化之后,在转动方向盘时,也会出现有抖动情况,稍微观察下就可以自己发现。

  传动轴问题

  传动轴是发动机传递动力到车轮的媒介之一,走的路况差或者车辆经过碰撞后,有剐蹭到如马路牙子还有石头等坚硬物体时,传动轴花键轴、球笼等部件容易出现松动,在汽车高速行驶的时候抖动会更加明显。

  以上列举的几大问题是车辆发生抖动的主要原因,只要根据源头来检查即可。(内容综合腾讯汽车)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:汽车 抖动 轮胎
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   实用与品质兼具 江淮瑞风R3合肥到店实拍
2   江淮汽车:主动转型 积蓄向上势能
3   带着稳稳的幸福 瑞风R3向你扑面而来(图)
4   江淮瑞风R3上市现场组图
5   “突破 动人心魄”合肥试驾全新第八代凯美
6   不错的性价比 测试长城风骏6 2.0T柴油
7   巨石强森大战惊天巨兽 劲炫带你看个够!
8   年轻人钟情哪款车?哈弗H2s用实力解答
9   戳这里!不仅“好看”还真的“好开”
10   江淮iEVA50实车亮相 将于北京车展公布预售

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232