中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

新司机最爱犯的4种错误 老司机:好恐怖

时间:2017-12-11 15:48:00

  新手司机由于经验不足,又或是过度紧张,会不自然的形成一些驾驶恶习。而这些恶习将严重威胁驾驶安全,轻则发生交通事故,重则可能伤及性命。比如时常有新闻报道,女司机错把油门当刹车,最后引发严重交通事故。当然,不仅只有错把油门当刹车这一种这么简单,车少还整理了新手司机常见的4种错误驾驶方式,一起来看看吧。

  1.不看后视镜

新司机最爱犯的4种错误 老司机:好恐怖

  在驾校训练时,通常旁边有教练坐镇,还有看后视镜的习惯。可一旦自己亲自上路时,车辆增多心里便十分紧张,忘记看后视镜、或者忘记打灯都时有发生,甚至还有可能出现侧身回头的危险行为。为了培养看后视镜习惯,在并线转弯时务必提前3-5秒打转向灯,给自己预留充足时间,调整心态看后视镜稳步操作。

  2.停车不拉手刹

  很多新手司机在平地停车时,习惯熄火就走,经常出现不拉手刹情况,这在驾校绝对会被教练骂。就算开自动挡车型,P挡也仅仅是辅助驻车,锁止变速箱,但不能代替手刹。所以不管是平地还是坡道,自动挡还是手动挡,我们停车第一件事就是拉手刹,保证车辆的绝对静止。

  3.开慢车

新司机最爱犯的4种错误 老司机:好恐怖

  低速驾驶相对来说的确能保障行车安全,但是也分情况。在高速及道路畅通的情况下,车速过低反而会造成不必要的麻烦,特别是长期占据快车道时,后车无法超车时会引起公愤,也大大阻碍了车辆行驶。所以新手开车要根据道路情况,合理控制车速,同时尽量走中间车道,不阻碍其他车辆通行。

  4.乱打灯

新司机最爱犯的4种错误 老司机:好恐怖

  网上流传一个段子,如果一位女司机大晴天汽车雨刷动了,那表明她要转弯了。雨刷动了为何要转弯?因为转弯灯操控杆与雨刷杆位置相近,女司机想转弯却误拨雨刷杆。这还不仅仅是个例,有些新手司机连车辆基本操作按键都不一定摸透,驾驶操作自然增加了危险。除此之外,对汽车灯光使用也是不太清楚,导致不该开灯的时候乱开,该开的时候又不开。

  白天开大灯、晚上乱开远光灯,还有非雨雾天开前后雾灯等,这些错误操作会严重干扰其他车辆行驶,稍有不慎就可能酿成事故。所以新手司机务必铭记自己爱车的灯光操作按钮,同时了解日常行车灯光使用规则,切勿胡乱使用灯光。特别是远光灯,对人眼刺激特别大,危险系数高,部分地区已经对胡乱使用远光灯行为制定处罚制度。

来源:腾讯汽车    编辑:张子召
关键词:新司机最爱犯的错误
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   5月长安汽车首次跌出车企销量前十 上汽系夺
2   沃尔沃S90 T8智雅版上市 售59.80万元
3   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
4   暑假出游季 欧蓝德给你最佳亲子互动
5   给生活一点仪式感!林肯MKC对比奔驰GLA
6   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
7   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
8   纠结长安CS75还是东风风神新AX7?求务实还
9   比亚迪新能源“半年考”累销超过2.3万辆同
10   行者无疆 广汽三菱西藏驿站助力车友畅享巅

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232