中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

雷诺或步大众后尘 惹上“排放作弊”官司

时间:2017-12-06 10:27:28

  据路透社报道,雷诺汽车或因柴油排放作弊而面临一场诉讼。日前,法国竞争、消费和反欺诈总局(DGCCRF)向检察官递交了一份报告,指出雷诺汽车可能在柴油汽车排放测试中作弊。

  法国政府指出,DGCCRF已向检察院递交详细的证据,怀疑雷诺汽车的发动机技术没有遵守法律的相关要求。法国政府11月9日发布声明,指出“现在将由法院决定是否采取进一步的调查”。位于巴黎西部南戴尔检察院办公室目前还未就此事没发表任何评论。政府声明中还指出,检察机关将会在初步调查后决定是否指派一名法官开展正式调查。DGCCRF目前还在对其它车企进行调查。

  据熟悉此次调查的一位官员透露,现在摆在检查官面前的证据主要是在雷诺场地和对雷诺员工的调查中发现的。除此之外,调查部门还单独对雷诺车辆进行了测试,也得出相关证据。

  事发后,雷诺发表一份简短的声明,称其发动机严格遵守欧洲法律。雷诺表示,其旗下车辆没有配置违反排污标准的作弊软件,所有车辆都遵守了相关法律法规。“雷诺再次重申立场,将使用应有的权利,保护公司、员工和股东的利益。”

  包括雷诺在内的很多车企在自己的车型中配置了相关设备,以降低氮氧化物淡化技术的效率。大众集团被爆出排放作弊丑闻之后,雷诺和其它车企都受到了详细的调查。雷诺集团可能是唯一一家在法国接受刑事调查的车企。

  大众丑闻之后,法国环保部门随机对汽车进行了测试,意图找出试验结果与真实结果的差距。有调查表明,雷诺和其它一些汽车的上路排放量比测试结果高出数倍。法国官员今年4月就指出,一部分测试车辆的二氧化碳和氮氧化物上路实际排放量要比测试排放量高出很多,但是当时并没有发现“作弊”设备。然而今年年初,雷诺、欧宝和菲亚特等车企就已告知法国相关调查部门,他们各自配置在车型中的设备完全符合法律法规。但是检查小组给出的结论却是“等待查证”。

  在政府排放测试中,作弊设备被校对好装置在测试车辆上,以达到排污标准,但是上路车辆是不会有这种设备的。然而,当这些设备用来保护发动机的时候,就是合法的,这也是欧洲法律的一大漏洞。(内容综合盖世汽车)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:雷诺排放作弊官司
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   开车减速不踩刹车 这3种方法省油还更安全!
2   2018款e5 450领衔 比亚迪三款纯电动汽车开
3   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
4   新款马自达6旅行版官图 3月发布
5   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
6   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
7   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
8   雷克萨斯召回NX/RX/埃尔法车型 涉及22648辆
9   网曝重庆车企介入当代力帆 到底是谁?
10   起亚SP概念车发布 小型SUV/2019年量产

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232