中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

时间:2017-12-06 10:58:00

  12月4日(意大利当地时间),兰博基尼品牌旗下全新SUV车型Urus在兰博基尼位于圣阿加塔博洛尼亚的总部正式发布,这也是这个意大利超级跑车制造商正式进军超级SUV领域的标志,同时,也发布了这款SUV在中国的售价313万人民币。

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

  其实Urus并不是兰博基尼的首款SUV车型,在上世纪70年代,兰博基尼曾经有过一款越野车,也是更多出于军用需求,1986年演化成量产版的LM002,从某种意义上看,它也可以被视作Urus的前辈。

  Urus,这个名称源自于西班牙语,是一种体型庞大的野牛,也是西班牙斗牛的品种之一,而Urus这款车也很符合这个名称,确实野性十足。早在2012年,Urus概念车就已经发布,也是兰博基尼重启SUV计划的开端,现在量产版的Urus也在很大程度上沿袭了当年概念车的设计,带有明显的家族DNA。

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

  从车头看,Urus确实犹如一辆加高加厚的兰博基尼跑车,甚至在一定程度上颠覆了我们对于SUV的传统认知,硕大的六边形进气口显得气场很足。

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

  狭长的前大灯采用了矩阵式全LED光源,内部的Y字形日间行车灯也有着足够的辨识度,同时攻击性十足,而横向布局又体现出了与那些超跑兄弟的差异。其实Urus的身量很庞大,其长宽高三维参数分别为5112/2016/1638mm,轴距3003mm,从侧面看它的姿态很动感,狭窄的侧窗比例带着跑车的基因。

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

  在前翼子板上,也有着独特的装饰件,并且还搭配了意大利国旗的配色图案,以凸显其身份血统,这也是兰博基尼跑车上所惯用的装饰色。

  轮毂的尺寸从21-23英寸可选,可以说是SUV中最大的,没有之一,而所有规格样式都有着超跑般的造型设计,胎壁都很薄,可以看出还是更强调公路性能。

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

  相对而言,Urus尾部的设计更加具有兰博基尼超跑的神韵,虽然要厚重了很多,但是丰富而复杂的线条,大角度倾斜的后风挡,都让它在SUV中独树一帜。尾灯的造型和前大灯相呼应,同样是Y字形的设计,并且很强调立体感和造型感,家族化的风格得到了很好的延续,这也是兰博基尼品牌一直以来的设计语言。

  内饰的设计同样富有浓郁的兰博基尼气息,豪华与运动兼备,当然,你可以有很多种的材质,配色方案可供选择,这是一辆顶级豪车所必备的。方向盘相对来说倒是显得中规中矩了,上圆下平的样式,意大利国旗装饰,还有看起来再熟悉不过的控制功能,挑不出什么毛病,也谈不上太多惊喜。

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

  全液晶仪表功能性强大,从设计到字体,都是兰博基尼的风格,信息量可以看得出相当的丰富,而其他的信息则暂时还不太清楚。中控台上也采用了时下开始流行的双触屏设计,下面的空调操作区也是液晶触控屏幕,也是与时俱进吧,超级SUV也开始紧跟时代的潮流。

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

  作为一款昂贵的超级SUV,Urus也没有忽略对后排乘客的照顾,可以看到后排乘客拥有独立的分区空调,以及座椅加热等功能,并可以提供五座和四座版车型。后排乘客可以选择后排娱乐系统,后排的两个独立显示屏尺寸相当大,应该会配有遥控器进行控制,在旅途中将可以缓解很多疲惫与乏味。

超跑SUV兰博基尼Urus量产版全球首秀 售价313万

  从目前的信息看,兰博基尼Urus将会提供一台4.0T双涡轮增压V8发动机,最大功率650马力,峰值扭矩850牛米,3.6秒即可实现加速破百,要知道它的体重可是超过2.1吨的。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:兰博基尼Urus量产版
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   可以挂”绿牌”的7座SUV 试驾比亚迪唐100
2   宝马X5怒怼奔驰GLE 豪华中大型SUV怎么选?
3   媒体关注:江淮汽车打开转型升级大门!
4   想买车的注意啦!1.6L及以下小排量车购置税
5   江淮新能源汽车11月销售5660辆 再创销量记
6   未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊
7   五款车型单月终端销量破万 广汽本田连续11
8   年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
9   国产全新沃尔沃XC60预售价公布 售38万元起
10   油箱存隐患 上汽通用五菱召回宝骏730/560

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886