中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

时间:2017-12-07 12:43:33

  年底是“跳槽旺季”,既有媒体人跨界“跳”进车企,也有职业经理人从车企离职创业。不过,多数人都会选择发展较为成熟的领域“跳来跳去”,而敢于把自己的未来押注于新兴产业,则要有超乎常人的勇气和智慧,王朝云正是其中之一。

  作为在汽车行业摸爬滚打了30年的一员老将,王朝云曾在多家中国品牌车企担任要职。如今,他的职务是安徽明天氢能科技股份有限公司总经理。与王朝云前期效力的中国品牌相比,业界对这家安徽企业知之甚少。然而,王朝云却告知编者,自己目前从事的工作,是未来新能源汽车的终极方向。他同时表示:“不要惊动他们(本土车企),让他们继续沉睡吧。”

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  王朝云所说的新能源汽车“终极方向”是氢燃料电池汽车。在他看来,不少本土车企正“沉睡”在当前的美梦中——或者忙于制造传统燃油汽车盈利,或者集中精力发展纯电动汽车,而并未认识到发展燃料电池汽车的重大意义。不过,随着新能源汽车补贴政策发生变化,本土车企或将逐渐“醒来”。

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  2018年,针对纯电动汽车的补贴将会继续退坡。不过,从各方消息来看,唯独燃料电池汽车的补贴额度保持不变。对此,王朝云认为:“政策制定的动机,是通过国家补贴的方式,推动新能源汽车发展。近年来,纯电动汽车销量快速增长,意味着通过补贴推动产业发展的目的已经达到了。纯电动汽车补贴逐步退坡,表明这条技术路线度过了‘哺育期’。然而,从当年的‘总体路线’来看,燃料电池汽车的时代才刚刚开始。”

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  据了解,早在“十五”期间,由十三位专家组成的重大专项专家组,为中国新能源汽车的发展,提出了意义重大的“三纵三横”总体路线。其中的“三纵”,指的就是混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池汽车三条技术路线。换言之,十几年前的“总体路线”,已清晰地指明了新能源汽车研发和产业化思路。

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  不过,近年来,相对于纯电动汽车的炙手可热,燃料电池汽车却显得有些默默无闻。王朝云介绍说:“氢燃料电池汽车的排放物是水,被国际上公认为未来新能源汽车的终极方向,这一点国家政策的制定者是非常清楚的。而国家之所以大力发展纯电动汽车,是因为我国的混合动力技术非常薄弱。因此,有关部门希望通过发展电动汽车,直接过度到燃料电池汽车发展阶段。然而,由于燃料电池技术难度高,系统的复杂程度高,加上进入门槛高,配套基础薄弱等多方面原因导致没有很好地发展。相对于纯电动汽车来讲,燃料电池汽车还在‘哺育期’,所以补贴政策没有退坡。而国家的目的非常明确,希望通过政策支持推动燃料电池汽车的产业化进程。因为跨国车企早已着手进行燃料电池技术的研发储备,从这一点来讲,我们已经落后了。”

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  据悉,日本早已把发展燃料电池产业作为国家战略来推动,甚至准备跳过动力电池汽车这条技术路线,从混合动力汽车直接跨越到燃料电池汽车时代,这一点丰田汽车的表现最为明显。近日,丰田汽车(中国)投资有限公司董事长大西弘致表示,未来丰田要在中国推出10款混动车型,成为中国混合动力产品阵容最丰富的汽车厂商。并且,丰田汽车已在北美宣布将开放5600余项汽车氢燃料电池专利使用权。丰田的目的很清楚——希望氢燃料电池技术和产品在世界上能够尽快普及。

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  同时,大众汽车集团对于燃料电池汽车也早有储备。早在2014年的洛杉矶车展,大众集团就展出了以奥迪A7、高尔夫、帕萨特为原型的三款氢燃料电池汽车。当年,大众展出的产品采用了该公司自主研发的第四代100千瓦低温质子交换薄膜技术(PEM)燃料电池堆。虽然大众集团的燃料电池汽车并未投放市场,但其第五代技术也已经在研发中了。

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  放眼全球,国外主流车企如丰田、本田、奔驰、通用、福特、宝马等都在进行燃料电池的技术储备,燃料电池汽车已经到了市场导入期的临界点。反观国内,在这一技术领域仍为空白的乘用车企业为数不少。表面看来,王朝云不想“惊动”本土车企。实际上,他非常希望中国品牌们能够尽快行动起来,并且自己也在燃料电池领域积极地努力着。

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  据了解,王朝云的公司不但掌握了燃料电池电堆的核心技术,而且能够为整车企业提供包括燃料电池与整车匹配、布置、性能调试、可靠性测试、软件系统等一系列整车集成技术。用王朝云的话说:“今后,无论是哪家企业,也不管是商用车还是乘用车,我们都可以把他的发动机拿掉,把我们的燃料电池装进去。”从这个角度来看,本土企业似乎可以“多睡一会”了。

未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊动沉睡的他们

  此外,安徽明天氢能公司新基地正在建设中,明年6月将建成具有千台级工艺开发技术的新厂区。中国工程院院士衣宝廉曾指出:“中国目前燃料电池企业的工艺开发技术都在百台级水平,一旦达到千台级水平,产品成本就会大幅下降。”

  谈到燃料电池汽车的发展前景,王朝云认为:“中国的突破路径应首选公交大巴车,继而逐步过度到乘用车。由于商用车的行驶线路相对固定,在起点和终点各布置一个加氢站,燃料电池商用车就可以稳定运行起来。随着加氢站越建越多,燃料电池乘用车数量自然就会多起来,这是相辅相成的。”

  在第19届亚太汽车工程年会与2017中国汽车工程学会年会上,衣宝廉介绍说:“未来,汽车市场可能是三分天下,氢燃料电池汽车跑长途,发挥大功率优势;市内近郊交通,用锂离子电动汽车;同时,混合动力燃油车也会占有一定的市场份额。”

  会上,清华大学汽车战略研究院院长赵福全指出:“中国的能源多元化之路,应该近、中、远有效结合。本土企业一定要有战略眼光,今天不少企业遇到的问题是因为以前战略不足。如果企业现在对燃料电池技术储备不足,未来一定会遇到新的问题。”以此来看,那些“沉睡”在美梦中的本土车企该醒醒了。(内容综合选车网管学军)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:新能源汽车方向 安徽明天氢能科技股份有限公司
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   可以挂”绿牌”的7座SUV 试驾比亚迪唐100
2   宝马X5怒怼奔驰GLE 豪华中大型SUV怎么选?
3   媒体关注:江淮汽车打开转型升级大门!
4   想买车的注意啦!1.6L及以下小排量车购置税
5   江淮新能源汽车11月销售5660辆 再创销量记
6   未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊
7   五款车型单月终端销量破万 广汽本田连续11
8   年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
9   国产全新沃尔沃XC60预售价公布 售38万元起
10   油箱存隐患 上汽通用五菱召回宝骏730/560

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886