中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)

时间:2017-12-07 12:55:00

  总投资额55亿元、设计产能18万辆/年、一期项目2019年正式建成——近日,“新势力造车”中的实力派代表“电咖汽车”再掀车界波澜,生产基地项目正式落户绍兴。

年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
【电咖汽车公司董事、首席人事官金迪与滨海新城管委会常务副主任严钢签约,绍兴市市长马卫光、副市长徐国龙与电咖董事长张海亮一行到场并见证签约】

  据介绍,电咖汽车绍兴基地作为第四届世界浙商大会“投资浙江回归牵引”的重大项目之一,该项目位于绍兴市滨海新城,规划占地1000亩,项目总投资额55亿元,设计产能18万辆/年,主要用于新能源(纯电动)汽车整车生产。其中,一期项目规划用地约500亩,总投资额35亿元,争取在2019年正式建成。

  电咖汽车是一家集纯电动车研发、生产、销售、服务于一体的新能源汽车企业,不久前刚推出旗下首款产品——电动汽车“EV10”。此次,电咖将总部注册地由北京迁至绍兴滨海新城,承担总部及技术研发(部分)、生产制造、市场营销等三大职能。而绍兴基地项目,旨在建立一个自动化、智能化、网络化、定制化和节能化的现代工业模式,为打造电咖的“时尚精品国民车”提供重要支撑。

  电咖汽车绍兴项目将采用先进的工业4.0生产模式,以智能工厂和智能制造为核心,对标和赶超以先进和严谨著称的德系制造标准。例如,为保证整车质量,绍兴工厂车身尺寸将使用视觉在线测量,涂胶质量采用机器视觉检测,焊接质量使用自适应智能参数控制,整体工艺大大领先行业平均水平。车身连接、装配扭矩等检测使用全球领先的质量解决方案,配备国际一流的全自动化输送线,高效的生产制造执行系统,以高于行业的质量标准确保每一辆整车零缺陷下线。

年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
【电咖董事长兼CEO张海亮】

  电咖董事长兼CEO张海亮在谈到最终选择落户绍兴的原因时说:“绍兴市优越的投资和产业环境,勇于创新的改革精神以及对新能源汽车的大力支持是主要原因,同时,绍兴作为长三角核心城市区域优势明显,与上海、杭州、宁波距离最远不过1个半小时,周边汽车供应链配套资源丰富,IT和制造业人才充沛,方便研发和生产的统一规划和管理。”

年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
【绍兴市市长马卫光(右)为电咖董事长张海亮授牌】

  现场还举行了电咖总部的授牌仪式,绍兴市市长马卫光为张海亮董事长授牌。在签约仪式上,张海亮表示:“此次签约不仅代表电咖迈出了战略布局的重要一步,也标志着电咖将在新能源汽车市场上全面发力。”

  据悉,电咖汽车首款产品EV10在2017年底前实现量产并上市销售,在2018年最大将达到4万辆产销计划。针对电咖汽车之前是与东南合作委托的模式,未来将采取何种生产模式,张海亮回应,委托生产与自建生产各有优势,会相互结合,中长期仍将与东南汽车结成紧密的战略合作伙伴关系,部分车型继续委托东南汽车生产。

  “EV10”正式上市亮相不足一个月,电咖就宣布了绍兴基地的签约,此外,位于绍兴金帝银泰城的电咖汽车第一家线下经销商店也在当天宣布成立。这一系列动作,其手速之快,令人惊叹,无不彰显出电咖汽车这家企业的新实力和新速度。在张海亮看来,少说多做,脚踏实地是坚持不变的宗旨。对于电咖汽车而言,以EV10为起步的产品,坚持走互联网与制造业相融合的思维模式,互联网思维的快速迭代和注重用户的极致体验,是未来电动汽车的方向。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:电咖汽车制造基地
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   可以挂”绿牌”的7座SUV 试驾比亚迪唐100
2   宝马X5怒怼奔驰GLE 豪华中大型SUV怎么选?
3   媒体关注:江淮汽车打开转型升级大门!
4   想买车的注意啦!1.6L及以下小排量车购置税
5   江淮新能源汽车11月销售5660辆 再创销量记
6   未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊
7   五款车型单月终端销量破万 广汽本田连续11
8   年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
9   国产全新沃尔沃XC60预售价公布 售38万元起
10   油箱存隐患 上汽通用五菱召回宝骏730/560

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886