中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

长安汽车新能源汽车事业部正式成立 李伟任总经理

时间:2017-12-14 17:25:24

  长安汽车官方信息披露,12月12日长安汽车发出两份文件:关于成立新能源汽车事业部的通知以及关于部分党组织机构调整及人员任免的通知。通知显示,根据长安汽车第三次创新创业的战略要求,为全面落实“香格里拉”计划,经研究决定,成立新能源汽车事业部,任命李伟同志担任新能源汽车总经理。

  此举也是兑现了长安汽车总裁朱华荣在“香格里拉计划”中的承诺,长安汽车将成立独立的新能源汽车单元,也可以看出长安汽车在按“香格里拉计划”稳步推进,这也体现了长安汽车是一个信守承诺、有担当、负责任的企业。

长安汽车新能源汽车事业部正式成立 李伟任总经理

  这次长安汽车成立“新的”新能源汽车事业部,可以看出长安汽车要聚焦战略、整合资源、高效管理,将新能源汽车上升为公司战略,也体现出长安汽车要专业、专注的将新能源事业做大做强的决心和信心。

  李伟掌舵新能源汽车

  作为此次任命的新能源汽车事业部总经理,李伟曾任长安汽车工程研究总院副院长,上海研究院长,北京研究院院长,悦翔项目总监,长安汽车工程研究总院常务副院长,长安汽车总裁助理等,2015年,李伟履新长安汽车副总裁,分管长安汽车全球的产品策划、规划,品牌公关、客户经营等版块业务,并曾牵头推动长安汽车的客户生态圈、营销创新、车联网等几大创新项目。

长安汽车新能源汽车事业部正式成立 李伟任总经理

  任职期间,李伟主持完成省级重点新产品项目《悦翔V101系类轿车开发》、《长安CS35系列车型开发》、《汽车试验评价分析系统》、《车身参数化优化设计及轻量化关键技术集成应用》等科研项目40余项。所主持项目获得中国兵器装备集团公司“重大科技创新成果奖”、重庆市“科学进步”奖、重庆市“科学技术”奖、重庆市“优秀产品一等奖”等奖励12项。

  在营销推广方面,李伟牵头成功策划2000KM超长距离无人驾驶测试,创造中国整车企业首次行程最长的无人驾驶测试记录,引发了全球媒体包含路透社、BBC等以及众多行业对长安汽车无人驾驶、智能化的强烈关注。客户经营方面,李伟分管长安汽车的客户版块业务期间,长安汽车召开了首届“粉丝大会”,并发布了“长安FAN”品牌,开启了长安粉丝运营新时代。此外,李伟还牵头打造了长安汽车的客户生态圈平台,这次长安汽车成立新能源汽车事业部,相信长安的客户生态圈也会更加的强大和丰满。

  全面落实“香格里拉”计划

  10月19日,在北京国家会议中心长安汽车新能源战略——“香格里拉”计划正式发布。“香格里拉”计划是基于人、车、产业链和大自然问题的深度思考。2020年,完成三大新能源专用平台的打造;2025年,长安汽车将开始全面停止销售传统意义的燃油车,实现全谱系产品的电气化。2025年以前,通过全产业链1000亿元的投入,调动一万人的研发资源,构建开放共赢的产业生态圈,打造具备高品质和愉悦体验的新能源汽车,“香格里拉计划”的实施包括四大战略行动——“千亿行动”、“万人研发”、“伙伴计划”、“极致体验”。

  众所周知,新能源汽车是每个汽车企业决胜未来的关键战役,对于中国品牌而言更是弯道超车的绝佳机会。“香格里拉”计划是长安汽车决胜新能源汽车的宏大战略。此番成立新能源汽车事业部则是全面落实“香格里拉”计划的关键一步。未来,长安新能源汽车的战略规划、战略合作、产品开发、技术研发、市场推广等都将由新能源汽车事业部完成。随着时间的推移专属的新能源汽车生产平台、具有独特个性特征的新能源汽车产品也将逐渐面世,长安新能源汽车将越来越显现出它的独特气质。

  2025年前累计推出30余款新能源汽车产品

  “香格里拉计划”将倾力打造三大新能源车专用平台,2025年前累计推出轿车、SUV、MPV等30余款新能源产品,实现“充电5分钟,续航百公里”,纯电续航里程达到600公里,全续航里程最高超过1000公里;确保满足家用市场、租赁市场、物流市场等六大类需求。

  同时按照国际最高安全标准开发电池产品,为广大消费者打造安心、放心和省心的新能源产品;在智能化领域,长安新能源汽车将运用娱乐系统、虚拟现实、物联网等“黑科技”,来促进人与车深度的情感交流,让车成为用户身心合一的完美延伸,与未来连接。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:长安汽车新能源汽车事业部
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   5月长安汽车首次跌出车企销量前十 上汽系夺
2   沃尔沃S90 T8智雅版上市 售59.80万元
3   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
4   暑假出游季 欧蓝德给你最佳亲子互动
5   给生活一点仪式感!林肯MKC对比奔驰GLA
6   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
7   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
8   纠结长安CS75还是东风风神新AX7?求务实还
9   比亚迪新能源“半年考”累销超过2.3万辆同
10   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232