中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车养护

假货最多的8种汽配 购买时一定要认真检查

时间:2017-12-22 08:47:00

  现在的汽车衍生产品非常多,有许多黑心商家就想在这做文章,偷工减料制造出劣质的产品卖给车主。那么今天小编就跟大家讲讲哪些配件最容易有假货,以及如何辨别配件的真伪。好让大家以后在买这些汽配的时候有所防备。

  TOP 8、雨刮片

  选购雨刮片时,车主可以用手指触摸橡胶雨刮表面,如果发现叶片老化、硬化,出现裂纹,橡胶叶片没有弹性,便可断定为伪劣产品。

  TOP 7、车膜

  不论是哪个汽车配件,都不能使用劣质的,不光是因为劣质的产品用不住,更多的是劣质产品会对车主的安全和健康产生威胁,比如汽车车膜,一款优质的汽车车膜可以在汽车遭到撞击的时候不让玻璃四处飞溅伤人,对紫外线的阻隔效果也很好,但是假货在这些方面的表现非常的差,所以我们在挑选的时候一定要擦亮眼睛。

  TOP 6、火花塞

  正品火花塞电极采用优质合金制成,导热好,耐热值高。绝缘体材料为优质陶瓷,耐高压、耐高温冲击、耐化学腐蚀。设有内部电阻,可以减少对外界的电磁波干扰。

  假冒件特征电极材料低劣,而且电极间隙一般不均匀,绝缘体材质差,甚至有气孔,导热性能差,防导电的性能也相对较弱。内部一般不会安装电阻,容易产生电磁波,干扰其他电器设备。

  TOP 5、刹车片

  这么重要的配件,其实假货非常的多,万一刹不住车怎么办,真是损人利己呀!

  TOP 4、玻璃水

  假的玻璃水也是刮得干净的,那玻璃水我们判断也依然是有办法,就是它会不会结冰,但是也仅此而已了。如果是在南方,本身车子也不会碰到结冰的这种情况,那基本上就只能闻闻气味,看看颜色,很难分辨真假。

  TOP 3、空气滤芯

  假货本身就是释放有毒气味的污染源,滤片过滤能力差,且容易受潮变形,最终失去过滤作用,让异物进入发动机造成危害。

  TOP 2、机油滤芯

  滤芯是最容易造假的了,假货密封圈偏小会造成漏油情况,内部工艺粗糙及生锈会损害发动机,滤芯受机油浸泡后容易脱落,失去过滤作用。

  TOP 1、机油

  倒进去之后,它到底是起什么作用的?它到底有没有起到很好的润滑作用?其实我们普通的消费者是很难感知得到的,因此市场上的假油是很多的,有专门回收旧机油的,旧机油都卖给了黑制油厂,结果出来的就是假机油。

  通常来说,越是经常更换的汽车消耗品,假冒伪劣的就越是多。现在国家的打击力度可能还没那么严格,在买配件的时候,还是选择一些比较靠谱的渠道会比较好。俗话说:便宜没好货,这是血泪教训。

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:汽配假货
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   威马汽车陷退订风波 产品退订率高达三成
2   比亚迪全新唐/唐DM将于6月26日上市 预售15
3   福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆
4   合肥宝之佳:全新BMW X3皖北上市+驾控体验
5   名爵X-motion Concept概念车量产版命名为名
6   日产全新一代逍客假想图 或2020年亮相
7   凯迪拉克CT6申报图曝光 全新造型设计/2.0T
8   从"三菱粉"到"欧蓝德铁杆粉" 欧蓝德车主刘
9   雷诺新款科雷嘉路试谍照 将2019年亮相
10   因为刚好遇见5008 去哪都像是旅行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232