中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

打造绿色城际旅游公交示范线 60辆比亚迪C8纯电动客车三亚投运

时间:2017-12-27 17:27:00

  12月26日,三亚市城际旅游公交线路开通仪式在梦幻水上乐园举行。60辆比亚迪C8纯电动客车正式上线运营,投入到新开通的三条城际旅游公交线路,满足市民和来往游客的绿色出行需求。此举将完善市县之间、旅游景区之间的交通网络,助力三亚打造绿色城际旅游公交示范线,促进大三亚旅游经济圈的建设,同时也将有效提升三亚低碳旅游竞争力,展示海南省低碳旅游新形象。

打造绿色城际旅游公交示范线 60辆比亚迪C8纯电动客车三亚投运
【三亚市城际旅游公交线路开通现场】

  “大三亚”区域由以三亚为核心的琼南市县(保亭、陵水、乐东)构成,是全中国乃至世界上的“宝地”,热带资源、滨海资源、生态环境不可多得。三亚市是“大三亚”旅游经济圈的“领头羊”,对区域绿色发展有极大的辐射带动作用。开通城际旅游公交线路是三亚市推进公交都市建设,推动大三亚旅游经济圈发展的具体举措。

打造绿色城际旅游公交示范线 60辆比亚迪C8纯电动客车三亚投运
【比亚迪C8纯电动客车】

  作为三亚市首批旅游标准化示范企业之一,三亚公交集团大力改革创新,积极推广节能与新能源车辆,在引领鹿城环保、低碳出行方面做出了重要示范。上个月,三亚公交集团投放28辆比亚迪e3纯电动车,用于微公交运营,缓解三亚交通拥堵。此次,三亚公交集团在新开通的城际旅游公交线路上全部应用纯电动车型,将进一步推动节能减排,为全国旅游市场的低碳发展做示范。

打造绿色城际旅游公交示范线 60辆比亚迪C8纯电动客车三亚投运
【比亚迪e3纯电动车】

  据了解,新开通的三条城际旅游公交线路——“三亚火车站—保亭县七仙岭温泉度假酒店”、“三亚火车站—南湾猴岛”和“三亚火车站—分界洲岛”途经多个旅游景区,全程分别达87.5公里,83公里,110公里。率先应用在线路上的比亚迪C8纯电动客车,续航里程超过200km,完全满足城际线路运营里程需求,不仅能让人民群众出行更加便捷、顺畅和高效,同时也为保护当地生态旅游环境提供了有力的保障。

  11据悉,比亚迪C8纯电动客车是道路客运领域备受瞩目的精品车型,可适用于旅游公司、公交公司、租赁公司以及公务用车等不同市场。在外观上,C8前脸轮廓鲜明,车身线条流畅,采用两门气动外摆的设计,整体给人以简约大方的视觉感受;在内部空间上,C8尽显“以人为本”的设计理念,宽大的车体和座椅的合理布局让乘客可享受宽阔的肢体伸展空间。

打造绿色城际旅游公交示范线 60辆比亚迪C8纯电动客车三亚投运
【比亚迪C8纯电动客车座椅】

  整车凝聚了比亚迪新能源汽车的领先绿色科技,搭载轮边驱动技术、再生制动系统、电控空气悬架系统、智能钥匙系统、盘式制动等领先配置。此外,为进一步提升产品品质,C8还搭载了行业首创的动力电池热管理系统,具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等特点。

  如今,坚持绿色发展已成全社会共识。作为全球新能源整体解决方案开创者,比亚迪将充分发挥在新能源汽车领域的技术优势、市场优势、经验优势及运营优势,助力三亚推进公共交通全面电动化,打造国内先进的新能源示范城市,促进绿色交通和旅游经济的有效融合,推动“大三亚”经济旅游圈一体化发展。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:比亚迪C8纯电动客车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
2   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
8   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
9   开车醒神神器大测评 第一名居然是它?
10   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216