中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车

忽悠不下去了 纳智捷濒临破产边缘?

时间:2017-12-28 08:50:00

  前段时间看到一则消息,说的是南京某土豪一个人扛下了纳智捷大7 SUV 5%的月销量。

  别被吓到,这位大哥只是买了辆纳智捷大7 SUV而已,而纳智捷大7当月的销量只有21台,确实是一个人扛下了5%的销量。

忽悠不下去了 纳智捷濒临破产边缘?

  其实纳智捷大7SUV的外观、空间、配置无可挑剔,销量如此惨淡的原因,一是2.2T的发动机油耗太高,很多人评价是:二十万的价格,五十万的配置,八万的动力,两百万的油耗,还有人说大7不熄火加油,永远加不满;二是纳智捷前期车销量惨不忍睹,加上没有很好地宣传,品牌认知度低?,无法获得消费者认可。正如台湾手机品牌HTC没落一样,纳智捷也正在一步步走向边缘,月均销量不过3000台,曾今被视为后起之秀的纳智捷怎么了?

忽悠不下去了 纳智捷濒临破产边缘?

  忽悠消费者?产品力不足以支撑豪华定位

  在上市之初,纳智捷将自己的品牌定位定在“豪华”和高端层面(纳智捷的英文LUXGEN——Luxury表示豪华,Genius表示智慧),所以纳智捷旗下的车型价格都要比自主品牌车型贵,譬如其旗下第一款车型:定位中高端SUV市场的纳智捷大7SUV,定价16.48万-23.48万,刚开始,纳智捷大7 SUV凭借其不错的造型和“豪华”的概念,确实赢得了不少消费者,月销最高达到3500台左右,但好景不长,不到半年销量就下滑到月均一千多辆,之后就一路下滑,今年1-11月份总计销量1184辆。

忽悠不下去了 纳智捷濒临破产边缘?

  而其号称豪华MPV定位的MASTER CEO,售价更是高达31.72-33.72万,销量自然是相当惨淡,月销量从来没突破过100辆。究其原因,是作为一个新生品牌,纳智捷的产品根本不足以支撑其豪华的定位,豪华不是靠堆砌配置得来的。在上市之初,可以靠造型、靠明星代言忽悠消费者,但消费者不是傻子,皇帝的新装总有一天会被揭穿。混不下去的纳智捷于2016年推出了5.98万元起的纳智捷锐3,虽然剥下了“豪华”的伪装,但缺乏诚意的配置、前期产品恶劣的口碑让纳智捷彻底失去了消费者的信任,在自主品牌车型产品力越来越强的背景下,锐3自然就没有竞争力了。

  这正应了那句话:出来混,迟早要还的。

  产品乏力?更新换代迟缓

  纵观纳智捷旗下6款车型,轿车、SUV、MPV各两款,产品布局很均衡。销量表现却非常惨淡,只有纳智捷优6?SUV表现稍好,但也只有月均2000多台的销量。?

忽悠不下去了 纳智捷濒临破产边缘?

  从2010年至今,纳智捷旗下6款车型也只经历改款,更新换代至今遥遥无期,比如大7SUV,上市之初凭借大气的外观、丰富的配置和不错的性价比博得了不少眼球,而5年时间里却只是不痛不痒的几次小改款,在自主品牌SUV一片火热的情况下,销量如此惨淡,与产品更新换代迟缓不如关系,而纳智捷旗下所有车型都有这样的问题。

  缺乏核心技术?一直在吃老本

  定位高端的纳智捷,却没有核心技术,纳智捷本身并没有整车技术平台、动力总成等方面的研发设计能力,旗下所有车型还在共用2003年推出的第四代雷诺Espace平台(与日产合作获得),还有其涡轮增压发动机的落后也是众矢之的,动力参数偏弱油耗高的惊人,比如大7SUV的2.2T涡轮增压发动机,实测百公里油耗达到13.5L。在技术导向的汽车圈,这样的技术差距很难让消费者产生信任感。

忽悠不下去了 纳智捷濒临破产边缘?

  除了核心技术上的差距,一直标榜豪华、科技感的纳智捷也有些跟不上时代,早期的纳智捷确实在这方面给了消费者很多惊喜,比如HUD抬头显示、全景摄像头、9英寸中控大屏、液晶数显仪表等,都是当初纳智捷引以为傲的资本,但如今,随着自主品牌的崛起,豪华配置已经不是一家独大,缺乏核心技术的纳智捷却还在吃老本,没有升级更新,在配置方面的优势已经荡然无存。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:纳智捷濒临破产
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   汽车竟然还有假故障?以后碰到这些不用修
5   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
6   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
7   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
8   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
9   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
10   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886