中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

汽车圈的4大谣言 你是不是都做过呢?

时间:2017-12-28 09:01:00

  汽车圈里总有这样或者那样的谣言,车主们经常被这些谣言折磨的受不了,今天小编来给大家辟谣一下这4个常见的谣言。

  1、冬天一定要先热车再上路

  应该超过9成的车主都听过这句非常有“经验”的叮嘱吧。说实话,要不是在气温低于零下的地区,压根就不用怎么热车,即使是在气温非常冷的地区,也可能不用原地热车在上路,因为很多北方的车主如果有定期做保养的话,冬季会使用冬季适用的机油。南方即使用四季使用的机油,也不必原地热车在上路,因为现在的汽车无论是机械精密程度还是耐用程度都比以前的老车要高,启动后行进不会对发动机造成的伤害已经微乎其微,但必须缓慢平和驾驶让水温上去后才开始兴奋驾驶,毕竟其他零件的润滑油也需慢慢渗透均匀才能得到全方位保护。

  二者,冬天热车等水开才走,那积碳分分钟让你发动机更早进入大修期,所以正确的做法是启动,慢慢行驶等行驶一段时间水温上去后再随意。

  2、加油不加满,省重就省油

  老司机一般对新司机说,汽油别加满呀,拉着满箱汽油走车重了得耗油。咋一听像真的一样,但这又是个吓人的认知错误。一般来说汽车的油箱也就40L-50L,加满不超过40kg,随着汽车的行驶,汽油的消耗,重量越来越小。而油不加满,你就多了找加油的路程和时间,过程中损耗的成本远比加满汽油的大,此外,油价不断浮动,你加油的价格每次都可能不一样,所以这个真的没必要去信,只要车没油,钱又够,加满才是最省力省心的。

  3、汽车座椅戴套耐用

  不知哪位名人说,国人非常喜欢给各种东西戴护套,比如遥控器、车钥匙、手机、洗衣机等等,当然,像汽车座椅这种易磨损弄脏的地方也少不了戴护套。然而,并非戴了护套就安全,分分钟是既不安全。近几年的汽车为了让安全系数提高,纷纷在座椅上增加护翼,护翼里藏的就是气囊,如果主副驾驶上的座椅都有侧气囊,而座椅又戴了护套,那么发生意外时,气囊弹射位置就会出现偏差,这样可能会导致二次意外而不是保护了。

  4、95号的汽油比92的纯,浓度要高

  这个可是很常见的谣言或者叫认识误区,有很多车主说为了让汽车发动机得到更好的保护,十几万的车都只加95号汽油,我想说,你有钱你说什么都行。其实,95号汽油只是抗爆性比92号的好,燃烧更稳定而已,至于汽油纯度、浓度是不存在的,只要你家车标啥号,你只需去油品口碑好的加油站加那种标号的汽油就行了。

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:汽车圈谣言
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞瑞虎8正式开启预售 搭载"奇瑞雄狮"智云
2   2018 NBA季后赛即将开战 劲炫揭秘谁是强中
3   实用与品质兼具 江淮瑞风R3合肥到店实拍
4   劳斯莱斯经典车型体验之旅 4月14日与您相约
5   年轻基因撼动中高级车市 第十代雅阁未卖先
6   欧蓝德解锁《歌手》巅峰之夜 各种好声音等
7   东风风神新AX7 1.4T手动精英型导购
8   让春天多一点阳光:东风风神AX4 1.6DCT潮尚
9   比亚迪IGBT获IC产业最高荣誉“中国芯”助电
10   是随大流还是选真优品?哈弗H6东风风神AX7

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232