中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态奇瑞

奇瑞全系新能源车将装上自主"心脏" 安川首台先进电驱下线

时间:2017-12-28 18:59:00

  2017年12月28日,奇瑞安川电驱动系统有限公司首台自主研发的95kW电机及控制器在安徽芜湖生产线下线。这标志着奇瑞安川公司将陆续向奇瑞全系新能源汽车及中国新能源供应安川品质的电驱动系统,为其打造出更具优势的市场竞争能力。同时也意味着合资公司已经完全具备了研发制造世界一流水平驱动电机的技术,为芜湖新能源产品链条布局更趋完整。

奇瑞全系新能源车将装上自主

  为纪念此次公司首台产品下线,奇瑞安川公司构建了名为"匠心智造,驱动未来"的纪念仪式。奇瑞公司董事长尹同跃应邀出席仪式并致辞。他指出,积极践行国家节能环保战略,大力推进新能源车辆发展是奇瑞公司的重要战略。这不仅证明了奇瑞在汽车关键零部件上一贯保持有深厚的研发实力,同时也为公司壮大新能源产品体系,提升产品核心竞争力打下了坚实基础。

奇瑞全系新能源车将装上自主
【奇瑞公司董事长尹同跃】

  百年安川,创新奇瑞,奇瑞携手日本安川发挥百年安川在电机技术上的沉淀和制造技术以及创新能力的优势,依托奇瑞新能源平台,合力打造效率高,体积小,轻量化的新能源汽车的最强”心脏”。以一流的技术驱动中国新能源产业加速发展。

  此次下线,代表着奇瑞和安川已经形成强有力的战略合作关系,双方将在未来的工业4.0时代,持续创新,深耕合作。

奇瑞全系新能源车将装上自主
【奇瑞安川公司总经理山田健二】

  奇瑞安川公司总经理山田健二表示,除保持优势研发实力之外,公司今后还将进一步以提高产品附加价值,为奇瑞安川电机产品打造一流产品知名度和美誉度。奇瑞安川公司必将成为中国电驱动业内的引领者。

  电驱动系统是电动汽车的“心脏”,直接决定整车系统的性能指标。公司在引进吸收国外最新技术的同时,也迅速构建了完善的产品开发、生产体系。同步规划了3款电机,5款控制器产品及“一体机”路线图,同时也制定了缜密的蓝图规划。

奇瑞全系新能源车将装上自主
【自主研发的95kW电机及控制器】

  与引进技术相比,公司自主研发的新品具有重量更轻、电驱效率更高,绕线密度更大等特性。从与国内现有产品对比,在驱动效率方面都有着卓越表现,整机重量方面减轻22%。

  他同时介绍到,目前,公司的产品线已经具备多型号的电机生产能力。这不仅意味着奇瑞新能源乘用车辆产品可以依托丰富的动力匹配行多样化产品布局,为迎合市场发展,公司还将致力于物流车辆和BUS的电驱动产品的开发,逐步打造出势头更加强劲的核心竞争力。

  拥有百年历史的日本安川电机是世界一流的传动产品制造商,在伺服电机、变频器及工业机器人等领域掌握有世界领先技术。2016年4月,奇瑞新能源汽车技术有限公司、芜湖市建设投资有限公司及日本安川电机合资成立奇瑞安川电驱动系统有限公司,项目先期投入达3亿元。

奇瑞全系新能源车将装上自主

  奇瑞安川公司致力于新能源驱动电机及控制器的研发和生产,并引入包括安川“QMET”(Qualified Magneto-Electronic Transmission电子式绕线切换)在内的先进技术,规划形成年产10万台电驱动系统的配套生产能力。该项目不仅为奇瑞新能源汽车的研发生产提供了巨大的技术支撑和配套能力保障,同时也被列为芜湖市政府新能源产业基地建设核心零部件产业的重要组成部分。以此为依托,奇瑞公司计划到2020年实现产销20万辆新能源产品的战略目标,推动中国新能源汽车产业发展跨上更大台阶。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:奇瑞安川首台先进电驱下线
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232