中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

向阳花大白菜灿烂绽放 暖心童声终让世界听见

时间:2018-01-08 15:28:16

  1月7日,由广汽三菱欧蓝德独家冠名的湖南卫视音乐公益节目《让世界听见》迎来完美收官,大白菜和向阳花合唱团为观众上演了一场前所未有的听觉盛宴。观众纷纷被歌声中那真挚的感情和故事打动,外国评委更是盛赞“中国童谣和中国童声真是太美了”。

  最终,大白菜和向阳花合唱团双双晋级,一起赢取了通往国际舞台的门票。至此,《让世界听见》也圆满落下了帷幕。虽然节目已经结束,但成长和陪伴不会终结,接下来就和“支教老师”欧蓝德一起回首山村合唱团孩子们的成长之路,品味路途中的酸甜苦辣。

  成长日记——心有灯盏向阳而生

  两个多月的时间,孩子们从羞口羞脚到敢于表达自己,从以自我为中心到团结一致,从音乐零基础到唱出温暖人心的动听旋律。期间,孩子们的成长与蜕变,观众们都看在眼里。

  正如向阳花的名字一样——心有灯盏,向阳而生。汪峰和蔡国庆两位老师的出现如同成长路上的灯塔,一步步带领他们走出大山,让世界听见他们的声音。而心中对音乐、对外面的世界、对梦想的渴望,正是孩子们心中渴望的太阳。孩子们梦想的实现和成长的故事,带给人们的是平凡又具有力量的感动。

  除了组建合唱团,汪峰和蔡国庆两位支教老师对孩子们的生活更是无微不至。他们陪孩子们游戏玩乐、与孩子开导谈心,为孩子准备生日惊喜、唤回在外务工的父母。对于孩子来说,他们亦师亦友。他们为孩子带去的,不仅仅是专业的音乐教育,还有暖心的陪伴。

  陪伴记录——助力圆梦保驾护航

  《让世界听见》将公益视野聚焦到留守儿童,通过镜头真实记录了山区孩子们的生活,让公众真正走进孩子,关注孩子的成长与心声。这正是广汽三菱携手湖南卫视打造该档节目的原因,希望以音乐公益节目为载体,将“轻公益”真正搬上电视屏幕。

  一路上,广汽三菱欧蓝德作为坚强的后盾,无时无刻都为孩子们的梦想出一份力。把汪峰、蔡国庆等支教老师带进大山,帮助孩子们搬运各种教学物资和生活用品,让孩子们走出大山踏上北京的舞台,使孩子们一步步向“让世界听见”的终极梦想迈进。

  其实,《让世界听见》并非广汽三菱的首次善举。在企业快速壮大的过程中,广汽三菱从不忘反哺社会,仅过去一年便已开展多个爱心公益活动。在鲁甸地震中与蓝天救援队联手救灾;向芒果V基金捐赠100万元助灾民学子重建家园、恢复学业;携手陕西卫视开展“丝绸之路万里行”大型人文历史穿越媒体活动;举办“寻找湖南美丽乡镇”公益活动以及关爱儿童出行的“安全童行”活动;以及最近火热招募中的“感动航班”免费回家活动等等。这些公益活动,无一不是广汽三菱将社会责任扛在肩上、积极回馈社会和公众的重要表现。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   5月长安汽车首次跌出车企销量前十 上汽系夺
2   沃尔沃S90 T8智雅版上市 售59.80万元
3   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
4   暑假出游季 欧蓝德给你最佳亲子互动
5   给生活一点仪式感!林肯MKC对比奔驰GLA
6   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
7   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
8   纠结长安CS75还是东风风神新AX7?求务实还
9   比亚迪新能源“半年考”累销超过2.3万辆同
10   行者无疆 广汽三菱西藏驿站助力车友畅享巅

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232