中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

保时捷德国工会发布罢工警告 要求涨薪

时间:2018-01-09 11:35:00

  据英国路透社1月3日消息,德国最大的工会——金属产业工会(IG Metall)呼吁保时捷员工周四罢工一小时,以支持提高机械行业(包括汽车制造)员工薪酬的运动。

  金属产业工会要求今年工资增长6%,包括德国汽车工业在内的金属和机械部门约390万工,并希望缩短周工作时间。许多工人通常会回应其行动呼吁。工会计划从1月8日起扩大德国的停工期,以便在1月11日到期的下一轮薪酬谈判前加大对雇主的压力。雇主则以提薪过高为由拒绝该要求。到目前为此,企同意在第一季度提高2%的薪酬,并提供200欧元(约人民币1565.05元)的一次性付款。

  作为大众集团利润的第二大贡献者,保时捷在位于斯图加特附近Zuffenhausen的核心工厂生产911和Boxster车型,并在那里发出罢工警告。保时捷工人委员会主任Uwe Hueck在邮件声明中表示,目前雇主的立场是对工人的挑衅。金属和机械行业从来没有获得过这么高的利润,因此只有一个适当的回应:罢工警告。

  保时捷、戴姆勒及零部件供应商博世总部都位于巴登弗腾堡邦。该区的企业则谴责工会此次的罢工计划。巴登弗腾堡邦总经理Peer-Michael Dick在邮件中表示,在1月8日预警罢工前,员工已停止工作,这是不负责任的,将给进一步谈判带来不必要的负担。

  包括博世在内的大众下萨克森州公司中的几百名员工已在3日开始了罢工行动,以支持金属产业工会要求提高工资。

  (内容综合环球网)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:保时捷德国工会
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞瑞虎8正式开启预售 搭载"奇瑞雄狮"智云
2   2018 NBA季后赛即将开战 劲炫揭秘谁是强中
3   实用与品质兼具 江淮瑞风R3合肥到店实拍
4   带着稳稳的幸福 瑞风R3向你扑面而来(图)
5   年轻基因撼动中高级车市 第十代雅阁未卖先
6   让春天多一点阳光:东风风神AX4 1.6DCT潮尚
7   江淮汽车:主动转型 积蓄向上势能
8   江淮瑞风R3上市现场组图
9   比亚迪IGBT获IC产业最高荣誉“中国芯”助电
10   是随大流还是选真优品?哈弗H6东风风神AX7

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232