中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

开车碰到有车加塞 到底让还是不让?

时间:2018-01-09 14:58:00

  开车上路最烦什么?当然是堵车,而比堵车更烦的事就是加塞,被别人"插"!

  大部分车主都挺反感强行加塞这种行为,无奈迫于中国行驶环境现状,你不加塞别人,就只能被别人加塞,所以只能随波逐流,加入强行加塞的队伍。

  其实加塞这种行为有风险,接下来就来看看加塞带来的那些危险情况。

  首先,加塞本来就是在别人正常行驶的情况下强行并线,给别人带来危险的同时,还可能激怒后车车主,一言不合就路怒,下车理论事小,就怕动起手来伤人,谁都讨不到半点好,还要被人当猴一样围观,多不值啊!事后,免不了被交警教育。

  其次,加塞过程中很容易发生剐蹭事故,为了抢一秒快却要承担上千块修理费,可谓是一秒值千金,若是造成交通拥堵,影响其他车辆出行,良心过的去吗?

  既然加塞有风险,我不加塞但并不能保证别人不这样干啊,所以如何防止被别人加塞呢?

  防止被别人加塞:第一步就是要保持合适的车距。加塞一般容易发生在等红绿灯时,尤其是上下班出行高峰时,大家都急着上下班,总是嫌前车磨蹭,加塞就理所当然了,可如果你能在等红绿灯时,始终保持与前车不超过半个车身的距离,不给加塞机会。

  这就是看有没有老司机技术,保持合适车距,拒绝被加塞,要是新手司机和爱车的人只能眼看着别车强加塞到你前面。

  第二步就是要判断对方司机有没有提前打转向,如果没有提前打转向灯就来插,不用客气直接怼在变道过程中,这种情况对方全责你怕什么,教训一下这种不守交规的车主。

  如果对方提前打了转向,那就要看你的心情了,谁也没规定打了转向我就得让着你啊,若是看到对方确实有急事,就让他,其余则看你心情,给不给他变道加塞的机会。

  最后,记住最关键一点:莫要开斗气车!加塞这种事,硬气的怕横的,横的怕不要命的,如果你都不是,乖乖让路就是了,以柔克刚,最先挂的永远是坚硬的牙齿,柔软的舌头陪你终老,所以谨慎文明驾驶。

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:加塞车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   汽车竟然还有假故障?以后碰到这些不用修
5   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
6   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
7   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
8   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
9   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
10   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886