中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

哈弗2018跨年的这个热度 对手想蹭也难了!

时间:2018-01-09 15:33:11

  如果你长期关注车市行情,或正准备买一辆哈弗H6这样的爆款SUV,就会发现,互联网上充斥着无数拿哈弗H6做靶子的SUV车型“导购稿”,明里暗里想踩着哈弗H6上位。原因很简单,哈弗H6是累计56个月的中国SUV销量冠军,哪款车能跟哈弗H6攀上关系,就会制造一种虚幻的假象,“我跟冠军同框”。用时下流行的一个词,叫“蹭热度”。实际上,包括哈弗H2、哈弗H2s、哈弗M6在内的几乎所有哈弗SUV车型,都会遇到这种“蹭热度”的碰瓷者。

▲2017年广州车展的哈弗SUV展台。因为受到消费者热捧,哈弗SUV也常年成为对手营销行为中蹭热度的对象

  对此,哈弗SUV也挺无奈,树大招风,也是连续14年SUV销量冠军必须要面对的客观问题。不过,进入2018,那些昔日“蹭热度”的对手,可能就没那么容易碰瓷成功。因为人们发现,哈弗SUV正在改变品牌传播策略,更主动地出击,占领原本应属于自己的高光舞台,热到让对手蹭不上、蹭不了。

▲跨年演唱会上,当主持人杨乐乐口播哈弗SUV信息,何炅在一旁竖起大拇指

▲借助AR技术,全新哈弗H6 1.5GDIT“驶上”湖南卫视跨年演唱会

  在刚刚结束的2018湖南卫视跨年演唱会上,哈弗SUV独占“互动合作伙伴”和“零点黄金一刻”两大优质资源包,何炅、钱枫、杨乐乐、大张伟等金牌主持全场口播哈弗SUV互动信息;5辆全新哈弗H6 1.5GDIT的10年使用权外加数千份高价值奖品,激发当晚最热互动游戏。在令人最激动的跨年倒计时后,哈弗品牌宣传片出现在零点黄金一刻,成为湖南卫视2018年第一支品牌宣传片,“销量冠军”、“2018,哈弗相伴安全随行”的传播语铿锵而出;全新哈弗H6 1.5GDIT通过AR视频合成技术,在电视直播画面中“驶过”演唱会舞台……哈弗SUV在这场云集杨洋、张艺兴、TFBOYS、韩红、华晨宇、罗志祥、林忆莲、张惠妹等流量明星、中国热度最高的跨年节目中风头倍出,全新哈弗H6被媒体盛赞“抢到C位”的跨年演唱会明星。

▲哈弗研发的1.5GDIT缸内直喷涡轮增压发动机获“中国心”2017年度十佳发动机

  业界都知道,以往哈弗SUV对于对手的或多或少的碰瓷,是持宽容态度的。毕竟哈弗SUV有王者霸气护体:截止到2017年底,哈弗已连续14年夺得中国SUV年销量冠军;哈弗H6累计56个月占据中国SUV销量排行榜冠军;研发的1.5GDIT缸内直喷涡轮增压发动机共申请国家专利91项,荣获“中国心”2017年度十佳发动机;7DCT变速箱同样荣膺世界十佳变速器;哈弗SUV专项品牌力2017年超越国际品牌吉普、路虎位居全球第一……对手再想方设法狙击,也难挡哈弗前行之路。

  然而随着移动互联时代品牌传播生态持续改变,传播渠道鱼龙混杂,对手众口铄金,用户很难分辨真相,多少总会影响到哈弗SUV的品牌声誉。因此,随着中国汽车产业步入升级通道,品牌口碑对于企业市场销量的影响越来越重要,哈弗SUV决定不再沉默,主动出击,将哈弗SUV的真实信息更广泛地传递给目标用户群,以正视听。

  就如定位之父艾尔·里斯2002年在《广告的衰落与公共关系的兴起》所言:“成功的品牌是由公共关系而非广告打造。品牌首先是通过公共关系深入人心,然后才由广告来捍卫品牌。”哈弗SUV显然深谙其中精髓,2018出击品牌营销的首战,便是“公关”目标用户群体中最为庞大、也最为重要的娱乐节目年轻受众,并大获成功,“哈弗SUV牵手湖南卫视”成为这个跨年的热议话题。

  在目标用户群中,娱乐节目受众年纪轻,数量庞大,汽车消费潜力巨大。而湖南卫视跨年演唱会,又是娱乐节目的头部资源。数据显示,2018年湖南卫视跨年演唱会收视与口碑创新高,线上线下总收视人数突破2亿,连续12年蝉联同时段收视冠军。其中,网络上线12小时播放量破亿;CSM全国网收视率2.41%,市场份额11.24%,全国网城域收视率2.96%,市场份额13.18%,双双排名全国第一;#湖南卫视跨年#微博话题热搜榜第一。

  在备受年轻用户喜欢的哈弗SUV互动环节中,微信摇一摇互动游戏贯穿全场演唱会,共吸引到近265万消费者参与,互动次数突破4000万次,全场共向哈弗SUV及湖南卫视的忠实粉丝送出5辆全新哈弗H6 1.5GDIT的10年使用权,2018个1:18哈弗H6心愿定制金属车模,1000个1:43哈弗M6车模。也就是说,哈弗SUV在跨年当晚全国收视率最高的节目的中心舞台,在数以亿计观众的瞩目下,掀起了一股数千万人次同狂欢的热带飓风。“中国车”、“SUV领导者”、“打破外资垄断”、“连续7年SUV销量领先”、“买哈弗,就是买更安全的SUV”、“2018,哈弗相伴安全随行”……出现在演唱会上的哈弗SUV核心信息,字字铿锵,直入人心,在目标用户心智中留下深刻印记,也大大提升了400万+保有用户的自豪感。

  而这仅仅只是开始。据透露,接下来,哈弗SUV还将有一系列积极的品牌营销行动,携手国内外优质合作伙伴,持续大手笔抢占头部资源,声量与质量并重,压制那些试图靠“蹭热度”来迷惑消费者的不当竞争者,占领营销制高点,巩固阵地并开拓疆域,打造哈弗SUV品牌营销新生态。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:哈弗2018跨年热度
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞瑞虎8正式开启预售 搭载"奇瑞雄狮"智云
2   2018 NBA季后赛即将开战 劲炫揭秘谁是强中
3   实用与品质兼具 江淮瑞风R3合肥到店实拍
4   带着稳稳的幸福 瑞风R3向你扑面而来(图)
5   年轻基因撼动中高级车市 第十代雅阁未卖先
6   让春天多一点阳光:东风风神AX4 1.6DCT潮尚
7   江淮汽车:主动转型 积蓄向上势能
8   江淮瑞风R3上市现场组图
9   比亚迪IGBT获IC产业最高荣誉“中国芯”助电
10   是随大流还是选真优品?哈弗H6东风风神AX7

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232