中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车导购

冰雪天四驱很重要 20-30万元四驱SUV推荐(图)

时间:2018-01-11 16:18:00

  最近在各种群或者朋友圈都能看到不少车辆因为在冰雪路面失控的视频,有些起步不了,有些只能看着他打滑碰撞也无能为力,骤然觉得行车安全非常重要。

  文章开始之前先表达个正确的观点,冰天雪地行车,最重要的一点就是先换上靠谱的雪地胎,为什么?因为根据研究数据,以普通常见的标配轮胎为例,其在干燥的柏油路面的摩擦系数为1.6,在下雨的柏油里面摩擦系数则降低到0.9,而在结冰路面,其摩擦系数则降到了0.1,也就是说极为容易打滑,在此我们必须先正三观,即便你有一台四驱SUV,也别说有了四驱系统就在结冰路面乱来,四驱只是让你更安全,而不是完全确保你不打滑失控。

  所以,冰雪路面轮胎与驱动系统的安全排序便是:雪地胎+四驱>雪地胎+两驱>四季胎+四驱>四季胎+两驱>普通公路轮胎的四驱SUV。

  对于四驱系统为什么能够会对失控打滑有帮助,这个我们在此就不展开多说了,主要的原理就是根据四个轮子的状态来及时的分配每个轮上的扭矩输出,从而保持车辆处于一个稳定的行驶姿态,提升驾驶的安全性。

  所以如果经济条件允许的话,买一台四驱功能优秀的SUV自然是最理想的事情,而我们今天就挑选了几台售价在20-30万元之间,配备的四驱功能是极为不错的车型给大家做个购买参考。

  别克昂科威四驱版

  官方售价:24.99-31.99万

  2018款别克新昂科威精简了车型,并且还对价格进行了调整,例如顶配的28T四驱全能运动旗舰型的售价就相比上一年款降了3万元,别忘记28T车型还升级到了9速自动变速器,提升非常的明显。另外对于四驱车型,1.5T的20T车型也提供了选择,24.99万元的四驱版本起售价看点还是蛮多的。

  首先2018款别克昂科威采用了全新的家族设计语言,包括有飞翼式前格栅、更立体的尾部造型、19吋新样式轮圈以及梯形双排气尾管外,全系还标配铝合金车顶行李架,新增陨铁灰、紫檀红两种车身颜色可选。

  除了外观的变化,新款昂科威的28T车型(2.0T)还升级至通用9速Hydra-Matic智能变速箱,这也让2018款昂科威28T车型的官方百公里加速成绩从2017款的8.4秒提升到了8.2秒,换挡的平顺性也得到了明显的提升,补全了以往6AT车型的短板。

  别克昂科威这套AWD四驱系统为适时四驱,有两种不同版本供消费者选择,官方将两种四驱分别命名为智能四驱(搭载在昂科威领先/精英/豪华版车型上)与智能全路况四驱(搭载在昂科威旗舰/运动旗舰版车型上),二者区别主要在于左右后轮动力分配上。智能全路况四驱系统的两个离合器是分别独立工作的,因此可以自由分配传送到左右轮的动力,实现0-100%的连续分配,带来的好处就是昂科威发生陷车的时候,能快速脱困,不容易出现车轮打滑、动力流失等现象。

  新款昂科威主要配置方面对中配或者高配车型增加LED远近光大灯,HUD抬头数字显示等配置,其余功能则保持了原有的完善,主动安全辅助功能则是十分的齐全。

  车型点评:对于2018款别克昂科威,其最大的亮点还是在于通用9速Hydra-Matic智能变速箱的升级,更平顺、更强劲的动力表现也与其定位相符,在大众途观L上市之后对于竞争力稍微欠缺的2017款昂科威来说这下就补全了动力方面的短板,升级后驾驶质感的提升绝对是一大亮点,全新的家族外观也让颜值有所提升,非常值得大家感受一番。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:四驱SUV
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232