中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

奔驰赢得市场 奥迪卫冕 ABB在华之争落定!

时间:2018-01-15 10:32:00

  在集团或公司层面,奔驰旗下两大品牌——梅赛德斯-奔驰及smart,“首次在全球范围单一市场中突破60万销量大关”,也是首次夺得中国高档车市年度销量冠军。

  在核心品牌层面,奥迪品牌全年销售595288辆,以7420辆的微弱优势战胜梅赛德斯-奔驰品牌而成功卫冕。

  2018年1月12日,随着宝马如期发布上年度市场业绩,中国高档车市场在2017年扣人心弦的竞争终于尘埃落定。奔驰在华累计销售610965辆,超越老对手奥迪和宝马,首次夺得中国高档车市场第一;而奥迪则以595288辆的成绩,在与奔驰、宝马的较量中,赢得核心品牌的冠军。

  奥迪、宝马和奔驰在中国高档车市场长期占有近8成的市场份额,这三家来自德国的高档车企业也在全球高档车市场遥遥领先,他们之间的竞争被业界冠以“ABB之争”。

  在全球市场都是以“相爱相杀”而被业界津津乐道的奥迪、宝马和奔驰,2017年,在中国高档车市场的销量是如此接近,每个企业都有月均销售5万辆的市场表现,以至于不到“最后一刻”,谁也不知“谁能登顶,谁能封王”。

  1月5日,在2017年“后半程”发力的一汽-大众奥迪最先“亮剑”,宣布以595288辆的成绩,“连续30次夺得中国豪华车市场年销量冠军”。

  四天后的1月9日,奔驰中国发布数据,梅赛德斯-奔驰及smart品牌2017年在华累计销售610965辆,同比增长25%;首次在全球范围单一市场中突破60万销量大关。

  1月12日,每次都是12日发布上月数据的宝马销量最终出炉,宝马BMW以及MINI品牌2017年在华共销售594388辆,同比增长15.1%,亦创下历史新高,且“连续三年销量与经销商盈利水平逐年提高”。

  ABB在中国高档车市场的竞争表现在两个纬度,且听经济日报-中国经济网记者一一道来。

  首先,在集团或公司层面,奔驰旗下两大品牌——梅赛德斯-奔驰及smart,“首次在全球范围单一市场中突破60万销量大关”的业绩,让全球第一的奔驰集团从2016年在中国市场位居第三,一举超越宝马、奥迪而首次夺得中国高档车市年度销量冠军。其中,梅赛德斯-奔驰品牌销售587868辆,同比增长25.9%(包括自2017年4月转由北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售运营的奔驰V级车,全年销量突破1.1万辆,同比增长66%);smart品牌销售2.3万辆,再次刷新历史纪录。

  其次,在核心品牌层面,奥迪品牌于2017年12月创造68948辆的历史最佳单月销量,同比增长34.4%,连续第7个月夺得国内高档车市单月销冠军,并将其全年销量定格在595288辆。相比梅赛德斯-奔驰品牌的587868辆,奥迪品牌最终以7420辆的微弱优势成功卫冕。宝马方面虽未单独公布BMW品牌销量,但其与MINI品牌销量之和本就少于奥迪或奔驰,所以在核心品牌的争夺中,BMW品牌排在第三的位置。

  观察中国高档车市场的头部竞争,经济日报-中国经济网记者注意到,由于销量相近所造成的竞争加剧,2017年,ABB之间少了他们之前所特有的、备受人们期待的有趣调侃、默契互撕、真假难辨的怒怼和令人捧腹的自黑,更多地是“鸭子凫水——暗使劲”。随着2018年ABB市场策略的相继发布,相信奥迪、宝马和奔驰之争仍将此起彼伏、异彩纷呈。

  (内容综合经济日报)

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:ABB在华之争
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   开车减速不踩刹车 这3种方法省油还更安全!
2   2018款e5 450领衔 比亚迪三款纯电动汽车开
3   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
4   新款马自达6旅行版官图 3月发布
5   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
6   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
7   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
8   雷克萨斯召回NX/RX/埃尔法车型 涉及22648辆
9   网曝重庆车企介入当代力帆 到底是谁?
10   起亚SP概念车发布 小型SUV/2019年量产

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232