中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车

红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很丰满现实很严峻!

时间:2018-01-17 10:06:00

  作为中国汽车工业第一个自主品牌,代表着“情怀”的红旗车曾根植于国人心中。但是,红旗品牌近年来的表现却不尽如人意。

  但就在近日,中国一汽发布新红旗品牌战略,定下了2020年销售10万辆,2025年30万辆,2035年50万辆的销量目标。同时,在2025年前推出17款全新车型,新能源领域推出15款电动车型。

  这些庞大的目标数字一出,编者看到不少“吃瓜群众”提出质疑,红旗能卖那么多车出去吗?

  网友发出质疑:咋不上天

  时间倒回2016年11月,一汽轿车发布公告称:“公司拟将包括部分建筑物与加工红旗产品零部件相关的资产以含增值税人民币2.89亿元(含使用费用)的价格转让给中国第一汽车股份有限公司。”这也是红旗相关资产被一汽轿车第二次卖出。

  而在一汽轿车将红旗卖给一汽股份之后,一汽集团随即成立了红旗事业部,将红旗品牌的发展作为一汽集团发展的重要内容之一。

  2017年8月初,徐留平从长安集团调任一汽集团董事长、党委书记,之后便在一汽集团掀起疾风骤雨式的改革。而这次改革,将一汽-大众20多位高管调任到了红旗。

  可以说,重振红旗是一汽集团长久的任务,也是徐留平调任一汽集团的重要使命。

  但经过重重调整,对于这次红旗信心满满声势浩大发布的新品牌战略,大家似乎并不买账。面对红旗提出的50万辆销量目标,有网友更是直言,“50万你咋不上天呢”。

  现在离50W目标还有多远?

  2017年10月,调任一汽集团董事长仅一个月的徐留平宣布了一个宏伟目标——“红旗要成为中国第一和唯一的豪华品牌”。但通过销量数据可以看出,红旗发展道路走的并不顺畅。

  目前,红旗仅有H7和L5两款车型在售。L5售价高达600万,2017年全年销量都不足50辆,基本可以忽略不计。

  而红旗H7在2017年1—11月,销量分别为390、238、402、274、310、308、203、406、459、102、912辆,除了11月的912辆,其余月份销量均不过500。并且,红旗H7在2016年12月卖出的1001辆数据,到现在还一直没有突破。相比其他豪华品牌,这个销量确实有些尴尬。

  同时,据《投资者报》报道,红旗H7自2013年上市以来,仅三年多研发费用已超过105亿元,除H7系列外,红旗推向市场的还有更高大上、售价达到500万元的红旗L5,这方面的研发费用还未知。

  不过虽然私人市场销售业绩不佳,一直走情怀高端路线的红旗H7仍被定位为“国际重要会议用车首选”。从红旗的发展史来看,红旗品牌和产品也主要是为官方服务,自选择复兴红旗开始,就想着把红旗做成一个只服务小众群体的品牌。

  但也正是因此,红旗“高大上”的形象实在不够接地气,基本脱离年轻群体,消费者很少买单。而且,尽管一汽集团大肆招募人员,但因为过往的惨淡经营,加入的经销商也寥寥无几。

(网友对于红旗发出的质疑)

  但这次,徐留平将“红旗”品牌目标客户定为“中国式新高尚情怀人士”,大举进军民用车市场走向“平民”。中国汽车品牌研究中心副主任张志勇表示,目前自主品牌面临的最大问题是品牌力不够,而红旗在品牌力上反而是有优势的。这时候红旗要做的应该是提高产品力,面对普通大众,从中端到高端的产品都做。

  从目前来看,徐留平的方向是正确的,但要想实现50W的目标,有难度!

  (内容综合新京报)

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:红旗月均销量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   开车减速不踩刹车 这3种方法省油还更安全!
2   2018款e5 450领衔 比亚迪三款纯电动汽车开
3   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
4   新款马自达6旅行版官图 3月发布
5   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
6   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
7   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
8   雷克萨斯召回NX/RX/埃尔法车型 涉及22648辆
9   网曝重庆车企介入当代力帆 到底是谁?
10   起亚SP概念车发布 小型SUV/2019年量产

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232