中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车导购

2017年这些车卖的最惨 消费者为什么不喜欢他们?

时间:2018-01-17 10:08:00

  2017年出现了不少网红新车,叫好又叫座,但也有不少车型进入了跌跌不休的下滑通道,今天编者就来盘点一下2017年哪些车卖的最惨,消费者为什么不喜欢它们了?

  纳智大7 SUV:178辆

  作为纳智捷的旗舰车型,纳智捷大7 SUV平均一个月只有15辆的销量,除了品牌认知度低和营销乏力之外,油耗高、质量问题频发也是这款销量惨淡的原因,更新换代迟缓,上市多年只经历了几次小改款;平台老旧,还在沿用2003年推出的第四代雷诺Espace平台,虽然堆砌了很多豪华配置但依然不足以吸引消费者。

  其实这也是纳智捷品牌面临的通病,旗下7款车型,除了新车纳智捷U5之外均更新换代迟缓,而纳智捷U5 SUV月均也不过千辆的水平,以目前纳智捷的品牌力和产品力实在无法撑起其豪华定位,销量已经跌到谷底,纳智捷的退市危机也越来越严重。

  现代瑞纳:16123辆同比下滑86.2%

  9月份上市的全新瑞纳,刷新了合资小型车价格新低,外观内饰大变脸但也依然不能挽回销量,这当然与小型车市场整体趋势走低有关,不过全新瑞纳产品力上没有诚意也是一大因素,除了顶配全系没有ESP,侧气囊也没有,中低配车型甚至没有中控大屏,显然不值得买。

  全新瑞纳的处境也是北京现代的一个缩影,品牌力不断下滑导致其不得不打价格战来换取销量,产品力上又没有优势,在自主品牌快速发展的2017年,北京现代曾今安身立命的性价比优势已经越来越微弱,品牌形象也跌至谷底。

  起亚KX3: 8750辆下滑87.3%

  小型SUV市场本就以自主品牌为主导,与宝骏510和哈弗H2相比,起亚KX3在价格和产品力方面均没有优势,卖不好也就不奇怪了。

  2017年起亚全系销量仅35.95万辆,不足哈弗H6一款车的销量,同比下滑高达45%,仅完成全年销量的51%。旗下车型销量均有不同程度下滑,比如KX5全年销量19308辆,同比下滑69.7%,智跑、K5等也同样如此,面对销量大幅下滑,起亚也选择了以价换量,销量和口碑双双下滑的起亚,被自主品牌赶超的趋势越来越明显。

  标致301 :29098辆下滑60.5%

  全年销量不及朗逸一个月销量,标致301的销量在紧凑级轿车市场实在没什么存在感,究其原因,还是产品力上有很大弊端,比如全系没有ESP、中控大屏等,虽然终端大幅降价也无济于事,相比艾瑞泽5等没有优势。

  标致品牌整体的销量也依旧是跌跌不休,比如308S全年销量仅1258辆,跌幅达到84.7%,308、408等多款车型均下滑严重,法国人的浪漫情怀终究不是中国消费者想要的。

  雪铁龙:C4L 5351辆

  产品价格高、配置表现差、小毛病多等是C4L销量下滑的主要因素,营销上的不重视也造成了雪铁龙品牌力低,这也是其销量下滑的原因。而轿车似乎也已经成了雪铁龙的绝路,包括C5、C6等车型均表现惨淡,全新爱丽舍表现稍好,全年销量46765辆,但同比下滑也达到46.3%。

  SUV方面,小型SUV C3XR销量也仅有23167辆,同比下滑68.5%,在火热的SUV市场基本也是排在末尾;9月份上市的天逸录得22603辆的成绩,接下来竞争更加激烈的2018年,天逸能否守住销量防线还是未知数。

  DS6 :2876辆下滑71.3%

  法系中销量最惨淡的莫过于DS,月均销量只有几百辆,其中DS6全年销量仅2876辆,下滑幅度超70%, DS4S也仅有1176辆的成绩。

  DS旗下四款车型刚刚经历改款上市,在营销乏力、品牌知名度低的情况下,这个法系豪华品牌依然不能被国人接纳,更要命的是DS在产品质量上还有很大问题,在车质网上关于DS的产品投诉多达几百条,很多都涉及发动机、变速箱等核心部件。显然DS的品牌和产品都无法撑起其豪华定位,退市恐怕是迟早的事了。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:2017年销量惨车型
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
2   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
3   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
4   长城汽车1月销量增20.61% 哈弗荣登全球品牌
5   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
6   欧蓝德惊艳回归 《歌手》百招奇出战况升级
7   迈凯伦新一代跑车2019年问世 搭混动/自动驾
8   对标宝马3 名爵6插电混动将于3月28日上市
9   情人节最好的礼物 就是带她回家
10   制动总泵存患 东风日产召回近69万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232