中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

CR-V"机油门"愈演愈烈 东风本田竟建议车主暂不要开车?

时间:2018-01-22 10:42:00

  面对愈演愈烈的CR-V “机油门”,奔赴长春灭火的东风本田相关人士建议,CR-V车主暂时不要开车。值得注意的是,东风本田新任执行副总经理郑纯楷,并没有出现在东风本田10年来最大的公共危机事件前线,车主对东风本田的处理方式极其不满,在民警维持秩序的情况下,双方火药味极浓,当地媒体也直指东风本田表现拙劣。新CR-V上市之初曾爆出更为严重的刹车失灵事件,郑纯楷的前任陈斌波亲自前往北京进行说明,迅速平息了风波。

CR-V
【全国各地爆发的CR-V车主维权事件】

  CR-V投诉近四成 车主不满东风本田处理方式

  在编者获得的东风本田在长春与车主沟通的资料中,一些资料堪称限制级,这项原本十分普通的消费维权事件,竟然牵连执法机关介入,双方沟通过程“火花四溅”,针对东风本田关于CR-V车主暂时不要开车的建议,车主回呛,不开买车干啥?

CR-V

  进入2018年,新CR-V因“机油门”再次成为中国汽车市场的焦点,不论是网络热搜,还是车主论坛,都十分引人关注。在国家缺陷汽车产品召回综合管理信息平台上,仅2018年1月1日至1月19日半个多月时间里,就有高达300例左右的东本CR-V汽油发动机的投诉案例,占当月投诉总量的约36%。

CR-V

  尽管东风本田称,“机油门”主要出在寒冷的东北,但投诉的消费者还有浙江、江苏、湖北、安徽、湖南、广东甚至海南等地,并且在东风本田另一款热门车型思域上也有发现。

  在与车主对话之后,东风本田一干领导还与问题主要爆发地的东北汽车媒体进行了沟通,不过郑纯楷并没有像其前任一样出现在危机现场。

  在今天上午长春凯悦酒店举办的东风本田新春媒体交流会上。注意,是新春媒体交流会,长春站活动。当然大家都是心照不宣的知道此次交流会的主旨在于回应东风本田CR-V机油门事件,但是从名头上能看出来,本次交流会的主题,或者说东风街本田对外宣传的本意依旧不是来解决这件事,与会期间禁止媒体现场不许拍照和录像。受邀媒体关东汽车网直言,“东风本田的公关手段十分拙劣,圈内闻所未闻。”

CR-V

  难以自圆其说 承诺调查所有搭载1.5T发动机车型

  作为东风本田旗下最重要的当家车型,CR-V在中国汽车市场有着非常好的声誉。在业内人士看来,“机油门”事件没有迅速给出正式的官方声明,任其发酵扩大。要么是产品存在难以解决的缺陷,要么就是东风本田内部缺乏有担当的领导,给人一种“竟无一人是男儿”的感慨。

CR-V

  东风本田“新春媒体交流会”与对维权车主的答复如出一辙,依旧毫无营养,最终官方的回应也是避重就轻,让人大失所望。会议主要表明了以下几个主题:

  1、东风本田CR-V 1.5T涡轮增压发动机确实存在机油增多问题

  2、此类现象并不属于设计缺陷,也不存在质量问题

  3、机油液面超过机油尺上限刻度30mm以下,在发动机故障灯未亮起的情况下,不会影响车辆正常使用

  4、暂时没有召回计划

  5、将对旗下所有搭载1.5T涡轮增压发动机的车型进行调查

  6、全国所有特约店将免费为机油增多的车主更换机油和机滤

  7、目前在积极研究商讨,并将在2018年2月16日前给出明确的处理方案

  8、对出现机油增多问题的车主表示诚挚的歉意

  9、东风本田建议CR-V车主暂不开车

  首先官方说在机油尺上限增加30毫米是没有问题的,而一旦再超过就必须要更换机油这件事跟车辆说明书上明显有不小的出入,这种解释实在太过牵强,而本田CR-V手册上清清楚楚写着不能超过刻度线,否则会损坏发动机,现在本田超过上线30mm不会对发动机产生任何影响,完全就是自相矛盾。

CR-V

  东风本田建议CR-V车主暂不开车这一条更是奇葩到让人发指的神逻辑,消费者花钱买车不就为了开的么,消费者们掏自己的钱给自己买的车,不能用!这是买了个老爷回来吗?花钱买车就是为了供着?,是谁给你的这种信心糊弄车主。

  官方解释发动机机油增多原因可能是天气温度比较低导致,确实早期维权车主主要在长春、吉林、哈尔滨等地,但全国各地许多地区都有投诉,所以气温低导致发动机机油增长的说法漏洞百出不堪细想。

  本田CR-V“涨机油”至此已是不争的事实,毫无疑问这属于比较严重的质量问题。而懂车的都知道这对于发动机的寿命是有直接影响的,怎么可能让车主放心使用,作为一家在中国车市打拼多年的汽车企业,给消费者信心和解决办法才是当务之急,也是企业应尽的义务,而不是一波又一波靠车主维权带来的舆论压力去想什么应对之法。

  (内容综合牛车网)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:CR-V机油门
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232