中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

东风本田CR-V陷“机油门”称春节前出解决方案

时间:2018-01-30 14:44:35

  近日,有媒体报道称,东风本田2017款CR-V再次暴露出质量问题。1月20日,东风本田召开媒体沟通会,对近期CR-V 1.5T车型机油异常增多问题做出回应,称受油温影响,机油位在冬季升高、夏季减少,并不是恶化的现象。但此解释并没有得到车主们的认可,仍有多名车主表示会继续维权,直到东风本田给出根本解决方案。

  1月28日,记者联系到东风本田相关公关负责人了解事情进展情况以及解决方案,但直至截稿前并没有得到回复。随后,记者多次尝试联系东风本田汽车有限公司公关系系长王俊松先生,但电话一直处于无人接听状态。

  据东风本田品质管理部副部长佐川泰三在1月20日沟通会上称,目前存在的机油位升高与温度有一定关系,受油温影响,机油位在冬季升高、夏季减少,从全年来看并不是恶化的现象。2017款CR-V搭载的是1.5T缸内直喷涡轮增压发动机,在发动机压缩过程中,会有一部分附着在气缸内壁上的汽油,在压力作用下进入机油箱。随着发动机运转,机油温度升高,这部分汽油会挥发,并进入燃烧室再次燃烧排放出去。但如果机油温度低,汽油挥发慢,就会导致部分汽油残留在机油中,导致机油液面升高。

  佐川泰三强调,这种情况对于车辆的使用不会产生任何影响,并且市面上很多发动机都会存在类似情况,不仅仅是涡轮增压发动机。同时,在机油尺上限增加30毫米是没有问题的,而一旦超过就必须要更换机油。至于进一步的解决方案,日本总部已将其列为第一要务,正在进行相关评估和测试。

  然而,沟通会的相关解释并没有说服车主,车主们更愿意相信是CR-V 1.5T发动机存在设计缺陷。有车主表示,“中国的南方例如广东等地区冬天气温并不是很低,但依然存在此类问题。”目前,多位车主在微博上称,接下来还会继续维权讨说法,直到东风本田给出根本解决方案。

  记者就机油方面相关问题咨询了一位汽车售后技术人员,他告诉记者:“发动机是汽车里面算得上第一严谨的一个大件,从实验到生产最后到上路,有很漫长的一个过程,每一个地方都是很严谨的。所以每一辆车或者说是每一款发动机它的机油量都是有标准的,所以增多是绝对不正常的,如果机油量超出出厂的设置就会对发动机造成负荷。”

  目前东风本田给出的“消费者安抚方案”是,对机油液位超过油尺上限30毫米的车辆免费更换机油、机滤,并表示争取在2018年春节(2月16日)前,给出根本解决方案。由于东风本田称不超过30毫米属于正常,目前部分4S店已严格按照这一标准执行,不超过30毫米的车辆不再免费更换机油。

  (内容综合长江商报)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:东风本田CR-V机油门
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232