中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

项兴初:建议加大对新能源和智能网联汽车政策扶持力度

时间:2018-01-30 11:34:29

  1月28日,安徽省第十三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。《政府工作报告》中关于新能源汽车的内容,安徽省人大代表、江淮汽车集团总经理项兴初格外关注,他提出的议案,就是建议加大对新能源汽车和智能网联汽车的政策扶持力度。

  项兴初表示,安徽新能源汽车发展起步早、见效快,不管在研发制造上,还是在运营服务上,都走在全国前列。随着“互联网+汽车”站在了这个产业的风口,项兴初代表建议,安徽要加大对新能源汽车和智能网联汽车的政策扶持力度,抢占新能源汽车产业制高点。

项兴初:建议加大对新能源和智能网联汽车政策扶持力度

  新能源汽车是国家鼓励发展的战略性新兴产业,对汽车产业是一个转型升级的发展方向,对于整个社会也是节能减排的大势所趋,江淮汽车作为一家汽车企业,有义务积极推进新能源汽车和智能网联汽车的发展。

  当前,国内汽车产业正加速向电动化、智能化、网联化、共享化转型,在新能源汽车产业加速向市场驱动和高质量发展的大背景下,安徽汽车产业发展已经到了加速突破、扩大优势、再创领先的关键阶段。因此,项兴初代表议案中的第一个建议,就是加快推进安徽新能源国家技术创新中心的建设。

项兴初:建议加大对新能源和智能网联汽车政策扶持力度

  “争创国家新能源汽车创新中心,目前国家科技部在主导这个项目,在全国选取一些城市,作为一个重大产业园区支持。安徽在新能源汽车方面有很好的基础,应该抓住机会,带动整个产业更好发展。”项兴初如是说。

  项兴初代表还表示,测试测量技术是实现所有高科技的基础,新能源汽车迅猛发展所带来的测试评价能力考验,已成为行业不可回避的课题。他建议,合肥应申报建设国家级智能网联汽车示范试验区,同时加快建设合肥国家智能网联电动汽车质量监督检验中心等项目。

项兴初:建议加大对新能源和智能网联汽车政策扶持力度

▲江淮自动驾驶汽车

  根据《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,到2020年,我国新能源汽车要实现年产销量200万辆以上,保有量超过500万辆。项兴初代表说,对于这样一个庞大的市场,抢占产业制高点,对打造安徽制造“升级版”意义重大。

项兴初:建议加大对新能源和智能网联汽车政策扶持力度

▲行业专家试乘江淮自动驾驶汽车

  “新能源汽车和智能网联汽车是一个前景巨大的产业,安徽在大力支持产业的同时,形成了集聚效应。通过扶持汽车制造业,带动包括电池、电机、传感器、无人驾驶等产业协同发展,进而促进以汽车产业为主的产业体系变革,以及后端出行服务上的创新。支持电动车、智能网联的发展,对安徽制造业的转型,特别是汽车产业的转型升级意义重大。”

  (内容来源:安徽广播电视台)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:安徽省人大代表项兴初
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232