中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

大众又曝丑闻:曾利用猴子进行尾气危害试验!

时间:2018-01-31 09:39:00

  大众“排放门”丑闻爆发至今已经过去了两年多的时间,但最近一项有关非人道主义试验的指控,再一次将这家德系车企巨头推至舆论的风口浪尖。

  欧洲《汽车新闻》(Automotive News Europe)1月28日的报道指出,德国最大汽车制造商大众集团就以猴子进行相关柴油车型尾气排放清洁程度的测试正式公开致歉。

大众又曝丑闻:曾利用猴子进行尾气危害试验!

  大众集团称,这项由大众、戴姆勒、宝马以及博世共同筹建的实验研究以及游说团队本身就是个错误。

  据《纽约时报》于美国当地时间1月26日的报道称,2014年,德国汽车制造商委托欧洲环境与健康研究小组(EUGT)进行过一项研究,在这项研究中,大众曾经使用10只活体猴子充当“小白鼠”,在密闭的空间内吸入大众甲壳虫柴油车排放的尾气,以检验排放清洁度。

  报道称,为了让这些“好动”的猴子在4个小时内保持呼吸平顺,实验室的工作人员还专门设置了一个播放卡通片的电视,用以分散猴子的注意力。

  自2015年9月,大众排放丑闻被曝光以来,丑闻总共波及了全球1100万辆大众柴油车。为此,大众集团也支付了超过300亿美元的赔偿以及公司名誉的损失。

  值得注意的是,《纽约时报》指出,参与“猴子试验”的这款甲壳虫车型正是被大众操纵以符合排放测试限制的车型之一。而欧洲交通领域健康研究联合会(EUGT)开展这项研究的目的,是为了反驳世界卫生组织在2012年做出的一项决定:将柴油排放废气归类为致癌物。

  “我们为这项错误的实验操作道歉,这样的方法从一开始就不应该被采纳。”大众在公开声明中表示,但其同时指出这是由“一小部分人”的错误判断所导致的。

  从左至右依次为戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche),宝马CEO哈拉尔德·克鲁格(Harald Krüger),大众CEO马蒂亚斯·穆勒(Matthias Muller)

  据悉,EUGT这项研究的全部资金均来自于大众、戴姆勒、宝马以及博世,于2017年6月30日结束,但这些汽车制造商是否参与其中目前尚未得知。

  至于被大众“拖下水”的宝马、戴姆勒以及博世,这三家公司则纷纷在第一时间内将自己与这项试验“撇清关系”。

  “我们认为在这项实验中的动物测试环节极其不必要,并且令人反感。”戴姆勒发布声明称其坚决不会参与这类研究。

  而宝马则表示其完全没有参与其中或者设计这项试验,与此同时,宝马还表示其不会在实验中利用动物,也没有在这项实验起到任何直接作用。博世则表示其于2013年就退出了这一组织。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:大众曝丑闻 大众用猴子尾气试验
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   金九银十买车忙 新车保养早知道
6   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
9   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216