中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

涨知识!汽车遥控钥匙没电时如何处理?

时间:2018-01-31 10:43:51

  汽车钥匙随着汽车科技的发展,功能是越来越多了。但是时间久了钥匙突然没电,让人着急。今天我们就来讲讲钥匙的寿命和没电时如何应急处理。

  车钥匙能用多久

  一般遥控钥匙电池寿命是在2-3年,根据使用次数多少决定,不同车型也有差别,很难确定具体更换时间。

  遥控钥匙的功能

  1、升降车窗

  作为车主我们经常会遇到熄火后发现车窗没关,其实我们不用重新启动汽车来关闭。长按钥匙上的锁车键就能关闭所有的窗户包括天窗。这个功能不光是高级车型上才有,基本已经普及了,想知道有没有赶紧下楼试试吧。偷偷按着兜里的钥匙,留着提醒你的保安大叔扬长而去,心里一阵暗爽。

  2、寻找车辆

  很多钥匙上都有这个红色的喇叭按钮,就是用来寻找车辆的。在地库里我们经常会遇到茫茫车海中找不到自己爱车的情况。按下这个按钮车辆会鸣笛并双闪,告诉你我在这。这个功能不光能帮助车主们找到爱车,也能起到震慑可疑人员靠近车辆的作用。

  没电了怎么办

  没电了也不要着急,一般遥控钥匙里都有备用的机械钥匙,有的按按钮自动弹出。

有的需要按暗扣打开后盖取出

取出后就可以在车门上找到钥匙孔打开车门啦!

  不过现在很多车型的钥匙孔也是隐藏式的,需要用钥匙轻轻撬开保护罩才能找到,或是拉开把手。

  用机械钥匙打开门后会触发警报,车辆鸣笛。这是因为没有发送解锁信号,直接打开车门导致的。先不用慌张,每种车型都有对应的解锁方式。

  有的车型可以通过钥匙背面对着点火开关按下就可以解除警报并点火

  这是因为钥匙中有隐藏的感应线圈发出信号,告诉车辆钥匙信息。这个功能在遥控钥匙没电时仍然工作

不同的车辆有着不同的点火和解锁方式,具体参照车主手册哦。

  总结:遥控钥匙在快没电的时候都会出现各种征兆,比如遥控距离变近,有时按下去没反应等等。避免遥控钥匙没电,造成麻烦就要及时发现并更换电池。换起来也很简单,纽扣电池一般的便利店也都能买到。当然土豪也可以去4S店里更换,价格感人。在安装时要仔细辨别电池的正负极,不要放错位置。并且留好备用钥匙,以备不时之需。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:汽车钥匙没电
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   金九银十买车忙 新车保养早知道
6   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
9   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216