中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!

时间:2018-02-04 14:22:50

  近日,江淮汽车主动对组织结构进行调整,设立商务车公司、新能源乘用车公司,独立运作四川江淮公司,以进一步贴近市场、集中资源、强化体系。

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!
【江淮汽车技术中心】

  据悉,江淮汽车此次的组织结构调整,是为全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。同时进一步聚焦“做强做大商用车,做精做优乘用车,大力发展新能源车”的发展战略的重要表现。

  商用车业务稳健发展

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!
【江淮重卡】

  “做强做大商用车”作为江淮汽车发展战略之一,聚焦客户价值,不断提升产品品质与品牌溢价能力。江淮轻型卡车总量超过20万辆,稳居行业前列;皮卡实现行业进位,成为皮卡行业的中坚力量。重型卡车实现高速增长,年销售超过5万辆,行业地位进一步巩固。

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!
【江淮轻卡出口】

  在国际市场,江淮商用车在中南美市场保持细分市场全球领先。皮卡、高端小卡及星锐销量均实现倍增;重卡业务稳步推进,规模效益贡献明显。

  乘用车业务后市可期

  “做精做优乘用车”,江淮汽车积极落实供给侧结构性改革,通过在发动机、自动变速箱、车身轻量化、NVH、智能网联等基础技术领域的创新,推动产品升级,相继推出瑞风S7、瑞风M6等中高端产品,持续推动品牌向上突破,为今后发展打下了坚实基础。

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!
【瑞风S7】

  虽然江淮乘用车业务受市场影响,呈现出一定波动。但在MPV市场整体下行的大环境下,瑞风MPV全年累计销售6.6万辆,同比增长3%,实现逆势上扬。在国际市场,江淮汽车继续蝉联行业SUV出口冠军。

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!
【瑞风MPV全系车型】

  新能源业务换挡提速

  江淮汽车在“大力发展新能源汽车”战略的指引下,通过产品、技术的持续创新,市场份额显著提升。据介绍,2017年江淮新能源乘用车累计销售近3万辆,同比增长53.9%。目前已系统掌握电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术,特别是高比能电池包热失控安全技术在国内率先取得突破,形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力。

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!
【江淮新能源乘用车】

  缘于领先的技术、制造实力和优异的市场表现,江淮汽车获得了众多优秀企业的青睐。2017年江淮汽车与大众汽车的合资公司正式成立,首款车将于2018年正式上市;与蔚来汽车共同打造的ES8车型已正式发布;被誉为“中国制造2025”安徽样板工厂的高端新能源乘用车生产基地,已全面完成主体工程建设,具备量产条件。至此,在新能源汽车领域,江淮汽车已形成江淮新能源、江淮大众、江淮蔚来协同发展之势。

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!
【江淮汽车年产十万辆高端新能源乘用车制造基地】

  聚焦战略 主动变革

  江淮汽车洞察行业趋势、结合市场环境、聚焦发展战略,积极作为,主动变革,通过成立研产销一体的商务车公司和新能源乘用车公司,进一步贴近市场,集中研发、制造、营销领域的资源,巩固在商务车细分市场的优势地位,实现在新能源市场的跨越式发展。同时,经过多年的发展,四川江淮公司日益成熟,具备独立运作的条件,此次整合研发、制造和营销资源独立运作,将进一步巩固江淮轻卡在西南市场的优势,进而对东南亚及“海上丝绸之路”市场实现有效辐射。

  此次变革基于对未来发展的清晰认知、当前形势的理性思考以及对自身的客观定位,将进一步促进“做强做大商用车,做精做优乘用车,大力发展新能源车”战略目标的有效推进。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:江淮汽车聚焦战略
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232